Рынок недвижимости 2016: безутешные прогнозы экспертов

Рынок недвижимости 2016

Рынок недвижимости будет оставаться под серьезным давлением в 2016-ом году. Этот прогноз экспертов касается не только украинского рынка, но и мировых. В частности, проблемы начал вновь испытывать рынок жилой недвижимости Великобритании.

По данным специалистов Королевского Института Сертифицированных Геодезистов (Rics) на британском рынке недвижимости 2016 года ожидается замедление роста цен. Такая тенденция связана с тем, что с апреля этого года вступает в силу 3%-й налог на продажу недвижимости.

Так, с апреля 2016 года, если вы покупаете свой второй особняк, то при покупке будете обязаны оплатить дополнительные 3% налога от стоимости дома.

По словам специалистов института, это нововведение бесспорно повлечет замедление активности на рынке недвижимости и, следовательно, повлечет замедление роста цен.

Однако, здесь стоит сказать, что даже несмотря на это нововведение, специалисты Rics все равно ожидают, что цены на жилье в целом по Великобритании в следующие пять лет вырастут в среднем на 25%.

Интересные новости

Великобритания и Австралия обвинили Россию в серии глобальных кибератак

fttc-editor

Работники киевского офиса получили букет со взрывчаткой

fttc-editor

Законодательный казус: курение в автомобиле

fttc-editor

Оставить комментарий