Главная » Новости » Ректор университета им. Драгоманова Виктор Андрущенко подрабатывал парковщиком-сутенером

Ректор университета им. Драгоманова Виктор Андрущенко подрабатывал парковщиком-сутенером

19023

В Национальном педагогическом университете имени Драгоманова в Киеве активисты и студенты выступили с обвинением в руководства вуза, — сообщает спецкор First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua). Ректора Андрущенко обвиняют в крупных финансовых махинациях, а также в организации небольшого агентства предоставления эскорт услуг. Речь идет о том, что Виктор Андрущенко 11 лет сдавал территории Университета под парковку, а также руководил эскорт-агентством, в котором работало около двух десятков студенток учебного заведения.

Подтверждений того, что Виктор Андрущенко не только закрывал глаза на студенческую эскорт-службу, но и организовал ее — пока что нет. А вот касательно незаконных парковок — материалов для уголовного дела достаточно. Как оказалось, ректор добровольно отдал частной фирме часть территории университета и ресторан в помещении вуза. Сама компания якобы принадлежит родным руководства университета.

Драгоманова ректор Виктор Андрущенко

Эта информация всплыла, благодаря бывшему (уже) и.о. проректора Николаю Бойчуку. Он проработал на этой должности всего три недели, а в целом в университете – 15 лет. Сам Бойчук полагает, что его «ушли» именно по этой причине.

По его информации, часть территории была отдана ещё в 2005 году под парковку. В то же время, ректор Виктор Андрущенко объясняет увольнение «неправильным назначением», а о парковке заявляет, что первый раз слышат об этом, называя подписи на документах подделкой, — сообщает спецкор First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua).

В свою очередь, студенты оказались более словоохотливыми и рассказали о многочисленных нарушениях. По их словам, есть преподаватели, которые не появляются в вузе по несколько лет, но числятся на службе. При нехватке аудиторий на базе университета работают частные вузы и частный же ресторан. Но, по словам ректора, студенты лгут. Зачем это им нужно – глава университета объяснить не потрудился.

Отметим, что уголовное дело на Виктора Андрущенко в момент публикации материала так и не открыто.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*