Проминвестбанк катится в самые «Надра» с положительной динамикой

Первые результаты «введения» в Проминвестбанк команды из Дочернего Банка Сбербанка России (курирует ПИБ Ирина Князева) оценил наш любимый финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский.

Проминвестбанк

«Судя по информации клиентов, происходящее в ПИБе очень сильно напоминает ситуацию в банке «Надра» после того, как туда по просьбе Фирташа пришла работать Валентина Жуковская (подруга Князевой, вместе работали в Укрсоце у Тимонькина), — пишет Александр Дубинский. — Во-первых, ПИБ заключил меморандум с крупными клиентами-юрлицами. Те деньги, которые были «заморожены» на счетах до 1 марта, на 80% отправляются на депозит. Снять можно только 20% средств. Якобы новые средства «двигаются» без ограничений.

Во-вторых, банк перестал погашать депозитные сертификаты частных лиц (кстати, в свое время сертификаты стали ноу-хау Князевой в Сбере, так как они не гарантировались Фондом и не требовали досрочного погашения). Сейчас это ключевой инструмент вложений в банки в валюте.

Проминвестбанк банкрот

В-третьих, сохранены лимиты для снятия средств со счетов частных клиентов. Например, по ВИП-картам это ограничение 15000 грн в день. Для «простых смертных» 1000 грн. в день.

В целом, динамика пока положительная. Но вкладчики очень не довольны, что их водят за нос».

Александр Дубинский, специально для First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/).


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Американский кондитерский гигант Марс (Mars) отзывает миллионы Snickers в 55 странах

Владимир Зеленский провалил свой первый и последний срок, — Bloomberg

Михаил Медведев и кровавая погоня: почему в США не колеблясь стреляет в правонарушителей?

Оставить комментарий