Главная » Новости » Почему Шахтер выпьет Брагу до дна

Почему Шахтер выпьет Брагу до дна

19066

Если отбросить все обязательные любезности и боязнь сглазить, то можно с уверенностью сказать, что «Шахтеру» вновь повезло со жребием. Ибо, как справедливо отметил генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин, это не дортмундская «Боруссия» и не «Ливерпуль». Давайте же разберемся, что такое эта «Брага» и с чем ее едят, то есть, простите, пьют?

шахтер брага

Португальцы пробились в плей-офф Лиги Европы с чрезвычайно легкой группы, где кроме них были еще французский «Марсель», нидерландский «Гронинген» и чешский «Слован». Далее подопечные Паулу Фонсеки попали на швейцарский «Сьон» и далеко не без проблем преодолели этот раунд с общим счетом 4: 3, причем, после комфортной победы 2:1 на выезде, «Брага» умудрилась дома проигрывать 0:2 и только тогда начала играть в футбол. Далее был турецкий «Фенербахче», та самая команда, которую «Шахтер» летом вперед ногами вынес на «Арене Львов» со счетом 3: 0. И «Фенер» дома одержал минимальную победу со счетом 1: 0. А вот в Португалии случилось что-то довольно редкое. Сразу трое (!!!) игроков стамбульского клуба получили красные карточки и были вынуждены покинуть поле. Поэтому и понятен итоговый счет 4:1.

«Брага» провела неплохой продажу игроков, расставшись с Зе Луишем, Рубеном Микаэлем и несколькими игроками. Сейчас же главную силу португальской команды составляют новички, слегка разбавленные ветеранами. Неутомимый Алан в свои 36 может дать фору любому молодому. Хорошо вписался в команду сербский форвард Никола Стоилькович, уже 9 мячей в сезоне на счету египетского нападающего Ахмеда Хассана. Отлично себя проявляет и португальский хавбек Рафа Силва. Но в целом здесь нет ни одного игрока топ-уровня, который был бы индивидуально сильнее футболистов «Шахтера».

Первый матч на выезде — бонус для команды Мирчи Луческу, ведь здесь не потребуется идти вперед любой ценой, а можно будет сыграть на любимых контратаках. Это «Браге» нужно будет атаковать, обеспечивая себе гандикап перед визитом на «Арену Львов». И если на этом замечательном стадионе, который вырублен в скале, «засунуть» хозяевам один-два мяча, то на процентов 90 судьбу противостояния будет решен. Подводя итог, можно сказать, что эта «Брага» не способна победить «Шахтер». Это как бы «горняки» могут ей проиграть, если расслабятся, «забрасывают шапками» и будут видеть себя в следующем раунде. Если же подойти к этому матчу со всей ответственностью, то полуфинал от нас никуда не денется.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*