Пенсионный возраст может превысить 70 лет

Пенсионный возраст в британии

Правительство Великобритании начинает пересмотр системы государственного пенсионного обеспечения и в частности будущего пенсионного возраста. Это означает, что отсрочка возраста выхода на пенсию наступит быстрее, чем планировалось ранее. По данным правительственных источников и отдельных специалистов, британцы в скором будущем могут начать выходить на пенсию в возрасте, превышающем 70 лет.

Бывший руководитель CBI, господин Джон Кридленд, был назначен руководителем комиссии по пересмотру действующей пенсионной политики центрального правительства Британии. Этот пересмотр станет первым, но не последним пересмотром пенсионной политики. Подобные просмотры будут проводить каждые пять лет, во время которых главным образом будет определяться будущий пенсионный возраст британцев.

Результаты данного пересмотра будут обнародованы в мае этого года.
Пенсионный возраст в британии
При пересмотре будут обращать наибольшее внимание на нынешние результаты оценки продолжительности жизни людей. На этой основе и на основе улучшения качества жизни будет определяться пенсионный возраст.

Комиссия также будет смотреть на состояние государственных финансов Соединенного Королевства и будет определять, есть ли необходимость увеличения пенсионного возраста для улучшения финансового состояния государства в целом.

В настоящее время большинство специалистов сходятся на том, что до 2028 года пенсионный возраст британцев остановится на отметке 67 лет, как для мужчин так и для женщин. Однако, стоит отметить, что это число не является окончательным и может быть очень легко изменено действующими министрами.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Дело одесских прокуроров или “теневой офис” Государственной экологической инспекции Украины

Прогноз курса доллара 2016 — 2017 и причины обесценивания гривни

Вадим Сергиенко

Новый главный архитектор Киева Анна Бондарь обещает столице квартальную застройку

Оставить комментарий