Главная » Новости » Основатель Concorde Capital Игорь Мазепа получил вызов на допрос в ГПУ

Основатель Concorde Capital Игорь Мазепа получил вызов на допрос в ГПУ

19526

Приближенный к Банковой экс-гендиректор инвесткомпании Concorde Capital Игорь Мазепа стал фигурантом уголовного дела. Статья отнюдь не шуточная: финансирование терроризма. «Дело серьезное, доказательная база пока правозащитникам пока не предоставлена. Это не только удар по репутации бизнесмена Игоря Мазепы… за такое можно до суда и не дожить», — отметил в комментарии First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) Игорь Шевченко.

Concorde Capital Игорь Мазепа

Также по делу «о финансировании терроризма Concorde Capital» проходят подставные лица, а именно: англичанка Сара Ферклоу из Великобритании, гражданин Австралии Кеннет Дэйтон и еще один британец Филипп Николс. Организатором ряда конверт-центров на основе Concorde Capital считается украинский финансист Игорь Мазепа. Согласно данным следствия, господин Мазепа не только ведет бизнес в ДНР и тесно связан с российским капиталом.

Вполне возможно, что приглашение украинского инвестбанкира в состав наблюдательного совета «дочки» российского «Альфа-банка» летом прошлого года. Поработав в российском банке около месяца, указом Петра Порошенко Игорь Мазепа назначается на аналогичную должность, вот только во всем известном государственном «Укрэксимбанке». Поскольку участие в набсоветах двух банков одновременно прямо запрещено законом, Игорь Мазепа выбирает «Укрэксимбанк», а в «Альфе» оставляет своего человека, — отметил в комментарии First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) информированный источник.

Игорь Мазепа уголовное дело

Впрочем, это лишь цветочки, ягодки спрятаны глубже. Общий капитал И. Мазепы в Российской Федерации составляет около 800 миллионов долларов. И заработаны они были с начала войны на Донбассе и аннексии Крыма. Суть заработка заключалась в том, что через компании-прокладки денежные средства переводились в ДНР, а Игорь Мазепа (при участии Concorde Capital) получал около 30% чистой прибыли. К этой же схеме был подключен и оператор интернет-платежей QIWI, который по сей день работает в ДНР и ЛНР. Никаких ограничений для перевода на оккупированную территорию нет, как и нет ограничений в обратном направлении.

Продолжение последует 18.03.2016
игорь мазепа
Сергей Минаков, специально для First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua).

12 комментариев

  1. А вместе с Мазепой Тигипка, Левочкина и Фирташа можно?

  2. НенавижуРыгов

    Игорь Мазепа просто не попал в тренд, не на тех поставил… теперь придется поплатиться.

  3. В АТО Мазепу, если патриот… Пусть докажет.

  4. Домовой

    Поганой метлой гнать его в Россию. Там у него все активы и друзья. Игорь Мазепа должен сидеть!

  5. И. Мазепа — инвестор, он не политик. Его связи с Кремлем еще и о чем не говорят.

  6. Как раз они говорят о многом — зрада повсюду.

  7. Опять старая песня. А то, что Мазепа при Порошенко работает во вред Украине всем плевать?

  8. Я ж говорю — ЗРАДА

  9. Что бы там ни было, но если ГПУ не отстегнут лимов 20, то Мазепа будет сидеть. ИМХО

  10. Скорее ты сядешь, чем этот олигарх — ставленник Кремляди.

  11. Если бы один Мазепа тут был предателем… Тут каждый второй такой у власти

  12. Мазэпе в рэпо

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*