Главная » Новости » Они сдали Крым: подписанты «Харьковских соглашений», поименный список

Они сдали Крым: подписанты «Харьковских соглашений», поименный список

19603

Они сдали Крым: поименный список. Кто дрался за «Харьковские соглашения», которые позволили России начать оккупацию… За четыре года до оккупации Крыма в апреле 2010 года в Верховной Раде жестоко дрались. Янукович протягивал ратификацию Харьковских соглашений, которые продлевали срок пребывания военной базы России в Севастополе на 25 лет. После этого Россия начала активно модернизировать флот, а местные приспособленцы и сторонники «русского мира» поняли: «Россия из Крыма не уйдет». По ратификации Харьковских соглашений фактически и началась оккупация Крыма. Мы вспомнили список политиков, которые помогали оккупанту.

«Одним из ведущих инструментов незаконной оккупации полуострова стал Черноморский флот РФ. В соответствии с соглашениями, РФ могла держать в Крыму до 25 тысяч военнослужащих. Арендованные объекты использовались как база для ведения разведывательно-подрывной, информационно-пропагандистской и прочей антиукраинской деятельности», — указывает директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в докладе о том, как Россия годами готовилась к войне с Украиной.

По данным разведки Минобороны Украины, аннексия Крыма состоялась в три этапа и каждый из них предусматривал использование морских сил Черноморского флота, доступных России в Крыму:

I этап – скрытая переброска подразделений вооруженных сил России с территории РФ на территорию Крыма морским путем;

II этап — боевые корабли, самолеты морской штурмовой и разведывательной авиации, а также вертолеты Черноморского флота в Крыму были приведены в высшую степень боевой готовности;

III этап — дополнительно в Крыму было сосредоточено свыше 7 тысяч военнослужащих, прежде всего десантников и сил спецназначения. Они были переброшены на территорию АРК морским и воздушным путем. Были усилены возможности Черноморского флота по проведению морских десантных операций. Десантные корабли, сосредоточенные в Крыму, позволяли провести морскую десантную операцию по всему черноморскому побережью Украины.

«Ситуация с Крымом сформировалась не за один год, и решение ее тоже должно происходить десятилетиями. Ключевым моментом должно стать закрытие базы ЧФ РФ в Севастополе – после чего свойственны для него миграционные процессы переместились бы в Новороссийск, а российский анклав в Крыму постепенно терял бы силу и влияние», — писали СМИ перед ратификацией.

Россия отдала 40 миллиардов долларов за то, чтобы процесс превращения Крыма в российский анклав не прекращался

Суть Соглашения заключалась в том, что Россия дала Украине скидку на газ в обмен на продление срока базирования. Тогда сумма дисконта оценивалась в 40 миллиардов долларов. История возникновения высокой цены на газ и необходимости в такой скидке – другой вопрос, о газовых соглашениях Тимошенко, которые предшествовали Харьковским соглашениям Януковича, писали много.

«Считаю, что эта сделка, которая была подписана президентами России и Украины 21 апреля, обозначает новый этап взаимоотношений между нашими странами…» — заявил тогда спикер Госдумы Борис Грызлов. После оккупации Крыма Госдума РФ сразу в марте 2014 денонсировала это соглашение.

В Украине же помогли вводить этот «новый этап» армия помощников Путина – депутаты Януковича.

Оппозиция препятствовала голосованию, как могла, заблокировала отверстия для голосований, накрыла флагом места регионалов.

27 апреля 2010 года за то, чтобы у Путина удалось, бились в прямом смысле слова регионалы. Бились упорно, нескольких депутатов-оппозиционеров забрала скорая. «Депутатов избивали и специально проведенные регионалами в зал заседаний охранники – подобного в этом зале не было за всю историю страны», — писали в те дни.

Вспомним поименно тех, кто активно протаскивала решение и тех, кто тихонько голосовал, или молчал, когда его голос засчитывали «за».
Ключевые лица

Речь здесь идет только о тех, кто протягивал решения в парламенте.

№1 Владимир Литвин, на то время Председатель Верховной Рады – нынешний депутат, «Герой Украины». Именно он при отсутствии 226 голосов, «не моргнув глазом, открыл заседание – несмотря даже на то, что это глаз залепило яйцо, брошенное кем-то из оппозиционеров.

Оппозиция бросает яйца, Владимир Литвин прячется под зонтами

«Половина регионалов стояла под трибуной, десятки депутатов коалиции просто не пришли на заседание, карточки «мертвых душ были заблокированы», но на табло висвітлилось 236 голосов «за». «Решение принято», — заявил Литвин», — так мы описывали сразу после событий.

№ 2 Андрей Клюев, выступал с непродолжительным докладом по «Харьковских соглашениях», а в то время был первым вице-премьер-министром Украины и ответственным за «правильные голосования» в Раде. Андрей Клюев сейчас вместе с братом (который также голосовал за «Харьковские соглашения»), вероятно, скрывается в России.

Олег Царев – член Политсовета Партии регионов, сейчас скрывается в России, называет себя «председателем парламента Новороссии» и, по его утверждениям, представляет интересы Новороссии в Москве.

Вадим Колесниченко – в то время был заместителем председателя фракции Партии регионов. В январе 2015-ого заявлен в розыск, имеет российское гражданство. После оккупации Крыма баллотировался в Севастопільську горсовет проиграл.

Владимир Олейник – один из главных спикеров Януковича во время Революции Достоинства. После побега в Москву один из организаторов антиукраинского «Комитета спасения Украины».

Николай Злочевский был Министром охраны окружающей среды. Сейчас: подозрение от Генпрокуратуры о хищении государственного имущества и незаконное обогащение, суд арестовывал и снимал арест с его имущества.

Павел Лебедев – Министр обороны с 2012 по 27 февраля 2014 года. Во время Євромайдану исчез из Украины. После бегства президента Януковича покинул Киев еще до официальной отставки. Присутствовал в Кремле на собрании по случаю «принятия» Крыма в состав России.

Дмитрий Саламатин – генеральный директор «Укроборонпрома», (2010-2012), имеет связи с российскими спецслужбами, живет в России по соседству с боссами ФСБ.

Эльбрус Тедеев — профессиональный борец, чемпион мира по главный в группе «бойцов» среди депутатов ПР. Главная задача — драться в Раде когда нужно. И до сих пор президент Ассоциации спортивной борьбы Украины.
Эльбрус
Слева с георгиевской лентой — Эльбрус Тедеев, справа — Василий Стельмашенко.

Нестор Шуфрич был Министром МЧС в 2010-ом, когда в Верховной Раде в день ратификации бросили дымовую шашку, лично прибыл «бороться с дымом». Сейчас – депутат от Опоблоку.
дмитрий шенцев
Дмитрий Шенцев – регионал, награжден 2013 года в России Медалью Пушкина — за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом. Сейчас — депутат от Опоблоку.

Василий Стельмашенко – пресса пишет, что попал в список регионалов по квоте Ахметова, один из тех, кто выжил в 90-ые . Бил Олеся Дония (см. предыдущие фото), известный как криминальный авторитет.

Владислав Лукьянов – регионал, активно призывал к федерализации.

Если вы знаете фамилии других участников драки на стороне тогдашней власти, пишите в комментариях.

9 комментариев

  1. Свободный

    Крым сдали сами крымчане, которых туда ассимилировали

  2. КрымнеНаш

    По боку, кто сдал, Крым уже не наш

  3. Тулинка

    Вопрос о том, кто сдавал неуместен. Крым никогда не был полностью украинским, местная шваль любила Путина, как Бога

  4. Ингвар

    Пускай подавятся крымом

  5. Нибуллон

    Лучше бы Крым расеей подавился

  6. Хмелев

    А смысл пускать тут слюни, если ничего не попишешь

  7. горыныч

    Это не слюни, а бессмысленные рассуждения. Хотя смысл один и тот же. Крым просрали, Донбасс тоже

  8. Татиум

    Еще раз — никто не сдавал ваш крым

  9. Вот такие как ты и сдали

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*