Главная » Новости » Новая полиция станет объектом инновационного исследования

Новая полиция станет объектом инновационного исследования

19288

Исследователи из команды Белого Дома (Police Data Initiative) разработали алгоритм, который может предсказать произвол полицейских в отношении гражданских лиц. Этот алгоритм предусматривает все: от невежливого поведения стражей порядка и остановки авто до роковой стрельбы.

Что наиболее важно — система позволяет разработать превентивные меры внутри самой полиции, дабы избегать любых нарушений и злоупотребления властью.

Речь идет о системе внутри полиции, которая следит за поведением каждого конкретного полицейского, чтобы предусмотреть потенциальные проблемы и отклонения в его поведении. Начальство может вовремя послать потенциальных полицейских-нарушителей к психологу или же временно отстранить от службы, пишет аналитик http://www.fttc.com.ua со ссылкой на исследование fivethirtyeight.com.

Исследователи — это группа, работающая в Университете Чикаго. Различные члены группы специализируются на статистике, программировании, экономике и так далее. Для создания алгоритма обработана большая база данных и статистических заметок о поведении полицейских за последнее десятилетие.

Главный фактор, по которому можно предсказать злоупотребления со стороны конкретного полицейского это его личная история.

Коп, который вел себя грубо раньше, практически на 70% будет вести себя грубо и в дальнейшем.

полиция

Идея использования математических моделей для предсказания злоупотреблений не нова, но раньше она разбивалась о сопротивление профсоюзов самой полиции. Впрочем, после случаев неоправданной стрельбы со стороны отдельных полицейских, полиция попала под тщательные расследования.

Сейчас математическое предсказания злоупотреблений сталкиваются с моральным вопросом: может ли компьютерный алгоритм учесть все обстоятельства поведения живого человека?

Предыдущие разработки некоторые из которых создавались еще лет 20 назад были закрыты из-за политического давления.

Нынешняя система, впрочем, работает не благодаря «запугиванию полицейских угрозой увольнения», а посредством «профилактику нарушений». Кроме учета предыдущих жалоб на полицейского группа Чикагского университета работала с полицейскими, которые рассказывали о наиболее стрессовых ситуациях, с которыми они сталкиваются.

В частности, следует обращать особое внимание на полицейских, которые в предыдущие изменения имели дело со случаями самоубийства или семейного насилия.

Соответственно, начальство может принимать меры по полицейских от перевода их временно на менее стрессовую работу в консультации психологов.

новая полиция

Система пока в пилотной стадии, однако несколько департаментов в США уже приняли ее в пользование. Чем точнее будут проявляться прогнозы алгоритма, а также советы по профилактике, тем больше ею будут пользоваться. Знаково, что новая система будет также передана Национальной полиции Украины в начала 2017-ого года. Это является одним из условий дальнейшего

Майкл Христенко-Смит, специально для First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua).

3 комментария

  1. Верной дорогой

    Ну, столько, сколько в штатах народу полиция грохает и просто забивает палками, газом и шокерами — нигде в мире не забивают. Так что опыт пригодится.

  2. одесский

    Кролики из полиции?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*