Нехватка Констеблей обусловлена низкой зарплатой в 190 тысяч

В мае этого года на территории Англии и Уэльса состоятся выборы комиссаров полиций графств. В Британии органы полиции находятся под юрисдикцией графства, а не центрального правительства, то есть каждое графство и лондонская метрополия имеют собственную полицию, во главе которой стоит Главный Комиссар Полиции (Police and Crime Commissioner), который избирается на выборах графства каждые четыре года.
Констебль полиции

Главный Комиссар в свою очередь назначает Главного Полицейского Констебля графства, который уже является специалистом полицейского дела и осуществляет реальное руководство полицией графства.

По данным статистики более половины кандидатов на должности Главных Констеблей полиции графств являются выходцами из этих самых полицейских органов.

Многие наблюдатели говорят, что обеспокоены тем, что на должности Главных Констеблей подают заявления все меньше и меньше кандидатов, что в свою очередь свидетельствует о возможном, по их словам, «высыхании талантов».

В 2012 году в одиннадцати графствах на должность Главного Констебля была только одна кандидатура.

Члены Палаты Общин в парламентском комитете внутренних дел предлагают рекламировать эти должности вне графств и даже за пределами страны вместе с частичным повышение существующей зарплаты.

В настоящее время зарплата Главного Констебля полиции графства колеблется от 140 до 190 тысяч фунтов в год в зависимости от графства, и это выше, чем зарплата Премьер-министра Великобритании, составляющая в настоящее время 170 тысяч фунтов.

Также, по данным статистики на должности Главных Констеблей чаще всего претендуют кандидаты, в некоторой степени являющиеся лицами приближенными к самим Комиссарам Полиции, которые их и назначают.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Чему нас научила гибридная война России против Украины

Слобоженко Александр Александрович: Traffic Devils на пару уголовных дел

Кравец Юрий Игоревич: конкуренция на рынке услуг ЖКХ приведет к улучшению их качества и установлению справедливых цен

Оставить комментарий