Национальный банк оставил процентную ставку без изменений

Денежный комитет Банка Англии сегодня решил оставить базовую процентную ставку на прежнем уровне — 0,5%. Уже семь лет подряд Банк Англии продолжает удерживать базовую процентную ставку на уровне полпроцента годовых, то есть на рекордно низком уровне с тех пор как был основан банк, то есть с 1694 года. Данная процентная ставка является определяющей в установлении процентных ставок по кредитам и в начислении процентных ставок ипотечных кредитов (mortgate).

Глава Банка Англии, господин Марк Карни на заседании комитета сказал, что в следующие два года процентная ставка должна начать медленно двигаться вверх. Однако, он не уточнил, когда может начаться это движение.
Процентная ставка

Отдельные аналитики считают, что в следующие несколько месяцев Банк Англии может даже снизить процентную ставку поскольку ищет новые способы оживить экономику Соединенного Королевства.

Несмотря на эти утверждения, господин Карни говорит, что Банк Англии не имеет никаких намерений вводить отрицательные процентные ставки наподобие тех, которые уже были введены центральными банками Японии и Европы (ЕЦБ).

Отрицательная процентная ставка национального банка может означать, что если вы храните деньги на своем счете, то банк не будет выплачивать вам проценты за хранение, а скорее наоборот, вы будете платить за это своему банку.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Жена Александра Грановского рассказала, как Борис Кауфман устроил рейдерский захват Одесского аэропорта (Видео)

Игорь Кононенко и Анатолий Шкрибляк зарабатывают 10 млн в месяц на угольных схемах ОРДЛО

Сергей Курченко и Вадим Столар покупали справки о ходе расследования уголовных дел по $20 000

Оставить комментарий