Менингит Б станет «платным»

Правительство Соединенного Королевства отклонило призывы общественных активистов обеспечить бесплатную прививку против менингита Б с помощью системы Национальной Службы Здоровья Англии (NHS), назвав это пустой тратой средств.
Менингит Б
Общественная поддержка британцев за бесплатную вакцину против менингита Б набрала большую популярность после того, как мама двухлетней Феи Бордето выложила в публичный доступ фотографии, которые показывали, как ее дочь умирает от инфекции Менингита Б.

Бесплатную прививку против этой болезни в настоящее время предлагают детям в возрасте до одного года. Однако, более 800 тысяч человек подписали петицию, которая призывала к тому, чтобы бесплатные прививки продлили до одиннадцатилетнего возраста.

Девочка Феи, которая родилась и жила в городе Мейдстоун (графство Кент), умерла 14 февраля этого года после одиннадцатидневной борьбы с инфекцией Менингита Б.
Менингит Б вакцина
Данная петиция по числу подписантов оказалась самой многочисленной петицией в парламентской истории Британии.

Но даже несмотря на это, в действующем правительстве консерваторов говорят, что: «Бюджет Национальной Службы Здоровья Англии является ограниченным ресурсом и из-за этого мы должны прежде всего опираться на факты о том, что подобные расходы будут иметь эффективность. Когда вводят любую программу прививки населения, то мы должны понимать, что эта программа должна иметь конечный срок действия.»

По словам Бибиси, Соединенное Королевство является единственной страной в мире, которая предлагает вакцинации для детей в любом возрасте. Вакцинация против менингита Б в Британии предлагается только в первый год жизни ребенка.

Впрочем данный вопрос все еще должен пройти дискуссию в Палате Общин, перед тем, как его окончательно отклонят.

Господин Лии Боус, который начал петицию, говорит, что очень разочарован тем, что правительство ставит финансовые интересы выше интересов человеческого здоровья.

Интересные новости

Сирийская армия одержала новую победу над исламистами под Эль-Бабом

fttc-editor

В Гватемале активизировался вулкан Фуэго

Admin

Контроль за оборотом оружия в США: Консерваторы должны сказать хватит

fttc-editor

1 отзыв

Вакцинация в Украине: МОЗ констатирует угрозу национальной безопасности 05.08.2016 at 17:35

[…] до 20 процентов. Предотвратить вспышки давно забытых болезней можно лишь решив вопрос на самом высоком уровне, […]

Ответить

Оставить комментарий