Конверт-центр Тигипко и ДНР ТАСкомбанк заработает на банках-банкротах Гонтаревой

Сергей Тигипко снова в фаворе у госпожи Гонтаревой. Экс-лидер «Сильной Украины» не считает расследования в отношении своего ТАСкомбанка причиной снижения активности. Напротив, новые договоренности с НБУ гарантируют официальному конверт-центру сепаратистов ДНР-ЛНР серьезный прирост чистой прибыли.

НБУ достаточно неожиданно и без лишней шумихи в прессе дал возможность финучреждению Сергея Тигипко ТАСкомбанк разрешение на участие в выведении с рынка всех неплатежеспособных украинских банков. Выбирайте любой, дорогой Сергей Леонидович, — заявила Гонтарева устами пресс-службы Нацбанка.

тигипко и таскомбанк

Таким образом проблемный ТАСкомбанк стал всего лишь вторым финансовым учреждением, которое получило право выводить с отечественного рынка банки-банкроты. До этого подобную привилегию сумел «отвоевать» «Укрсоцбанк».

На данный момент ТАСкомбанк и «Укрсоцбанк» имеют право участвовать в выведении с рынка неплатежеспособных финучреждений, в роли принимающих банков.

тигипко

Знаково, что всего лишь 50 дней тому назад наблюдательный совет ТАСкомбанка возглавил мажоритарный акционер проблемного банка Сергей Тигипко.

Напомним, что Сергей Тигипко и ТАСкомбанк проходят по делу о «финансировании терроризма». Также Сергей Тигипко был первым рейтинговым украинским политиком, который призвал принять закон об амнистии сепаратистов на Востоке Украины.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Коврижкин Андрей Юрьевич — позорный фэйс «Слуги народа» в Энергодаре

Никола Сторджин хочет сидеть за столом переговоров между СК и ЕС

Киевская Опера показала осовремененного Фауста

2 комментария

тип-гип-ура 09.03.2016 at 17:04

Тигипко красавчик

Ответить
Тасинвестбанк Тигипко отмывает миллионы Фонда гарантирования вкладов физлиц 09.10.2016 at 13:22

[…] О феномене Тигипко, который «делает состояние в кризис»: делает он его за счёт денег Фонда гарантирования вкладов физлиц, которые проходят через его Тасинвестбанк на выплаты банкам-банкротам (подробнее читайте в материале Конверт-центр Тигипко и ДНР ТАСкомбанк заработает на б…). […]

Ответить

Оставить комментарий