Компанию MiHomecare могут заставить выплатить сотни тысяч долларов компенсации

Одна из крупнейших британских компаний по уходу за людьми может оказаться перед необходимостью уплаты компенсации в размере сотен тысяч фунтов за то, что она платила своим работникам зарплату, которая, с учетом расходов на переезды, была ниже минимальной.

Работница компании MiHomecare, госпожа Кэролин Барлоу, подала иск в суд после того, как компания отказалась заплатить ей за время, которое она потратила на переезды с места на место во время работы.
mihomecare

Госпожа Барлоу говорит, что очень довольна решением суда и призывает всех своих коллег бороться за те деньги, которые им должны были заплатить. В частности, женщина говорит: «Я надеюсь, что мой выигрыш в суде заставит моих коллег осознать то, что они могут судиться даже с большой компанией и выиграть дело».

Делом госпожи Барлоу занималась адвокатская фирма Leigh Day, чьи представители говорят, что в настоящее время изучают возможность группового судебного иска против компании MiHomecare. Они также говорят, что стараются призвать как можно большее количество работников присоединиться к этому иску. В результате компания MiHomecare может предстать перед фактом уплаты компенсаций, размер которых в общей сумме может составить сотни тысяч фунтов.

Как сообщалось ранее, работники по уходу, которые во время своей работы вынуждены посещать дома людей, за которыми они ухаживают и помогают им одеваться, мыться, питаться, принимать лекарства и прочее, уже давно спорят о том, что время, которое они тратят на переезды между разными адресами, должно считаться рабочим.

Если вам выплачивают минимальную зарплату только за уход, но не учитывают время, потраченное на переезды от места к месту, то это может означать, что с учетом времени на переезды, оплата вашего труда выходит ниже минимальной.

Госпожа Барлоу работала на компанию MiHomecare в графстве Девон (Девоншир), что на юго-западе Англии, где ей приходилось тратить много времени на длительные путешествия между разными адресами клиентов из-за того, что она очень часто была вынуждена ездить по узким сельским дорогам и преодолевать большие расстояния. По времени переезды от одного клиента к другому продолжались более пол часа. Именно поэтому суд пришел к выводу, что ее компания должна была заплатить ей дополнительную тысячу фунтов за шесть месяцев работы.

Записи судебных слушаний показывают, что в январе прошлого года госпоже Барлоу часто приходилось преодолевать расстояние в 38 миль (~60 км) от одного места к другому, но она не получила от своей компании никакой оплаты за эти переезды.

В результате этого судебного дела и в результате решения Европейского суда, компания MiHomecare самовольно согласилась, что теперь будет выплачивать своим работникам за время, которое они тратят на переезды от клиента к клиенту.

Интересные новости

Трамп признал ответственность Путина за вмешательство в выборы в США

fttc-editor

Рахим Ошакбаев обвинен в неуплате алиментов любовнику из Москвы

fttc-editor

В Грузии начался второй тур президентских выборов

fttc-editor

Оставить комментарий