Главная » Новости » UITT 2016: Киев готовится стать туристической столицей Европы

UITT 2016: Киев готовится стать туристической столицей Европы

18703

30 марта в рамках торжественного открытия ХХІІ Международной туристической выставки «Украина -путешествия и туризм» – UITT-2016, при участии представителей государственных структур, прошел брифинг, на котором были представлены планы развития украинской туристической отрасли на ближайшие годы страны в целом, а также презентовала система продвижения г.Киев как туристической единицы и самодостаточного бренда.

Со слов начальника Управления туризма Департамента экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации Тараненко Антона Павловича, по сравнению с 2014 годом количество иносnранных визитеров столицы возросло на 15-17%. Первое место по количеству гостей из-за границы занимает Израиль: за 2015г. Киев посетили более 110 000 визитеров; второе место делят между собой Турция (около 40 000 визитеров) и Азербайджан (35 000 визитеров).

IMG_5838

Помимо весьма радостных цифр и статистическихх данных во время брифинга была представлена новая концепция туристического бренда г.Киев, которая звучит следующим образом: «Everything starts in Kyiv» (Все начинается в Киеве/город, где все начинается).

В рамках этой концепции, а также с целью развития столицы не только как культурной туристической единицы, но и как центра бизнес- и MICE-туризма, г.Киев будут промоцировать через бортовые журналы авиакомпаний, снимать вирусные проморолики, и запускать промо в городах не только Украины но и за границей. На сегодняшний же день уже разработан календарь событий и выделено 20 мероприятий Киева, которые являются ключевыми: международные спортивные мероприятия, музыкальные фестивали и фестивали культуры, международные выставки.

Киев туристический

IMG_5913

«Основными тремя позиционирующими элементами продвижения г. Киев будет следующая концепция: Safe. Nice. Aeroportable destination. То есть г.Киев будет позиционировать себя как безопасная, гостеприимная и как, собственно, не странно и в то же время приятно, самая доступная туристическая дестинация на европейском пространстве. И конечно же, приглашаю всех в Киев!» –поделился Тараненко А.П.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*