Как превратить Windows в цифровой блокнот для творчества

Писать картины, создавать музыку, рисовать графики и многое другое будет проще, если под рукой есть гаджет с Windows. С программой Plumbago его можно преобразовать в цифровой блокнот для художников. Эту утилиту создали в экспериментальной лаборатории Microsoft Garage.
Плюмбаго

На первый взгляд Plumbago ничем не отличается от другой программы для создания заметок Microsoft OneNote. Но последняя больше адаптирована для ввода текста. А вот Plumbago ориентируется на рисование, создание скетчей, схематических изображений. Для этого программа предлагает инструменты раскрашивания, а также несколько типов фонового изображения.

После установки Plumbago придется минуту-две подождать, пока она настроит нужные файлы. В это время на экране отобразится соответствующая просьба.

Работа в программе не вызывает сложностей даже несмотря на англоязычный интерфейс. На главном экране находятся блокноты с набросками. Когда вы только начнете пользоваться Plumbago, она будет содержать только один такой блокнот. Добавлять можно кнопкой «+».
Блокноты

После этого утилита предложит ввести название блокнота, выбрать цвет его обложки и тип фонового изображения. Утилита предлагает несколько фоновых изображений в соответствии с задачами:
Фоновые рисунки

Например, для каллиграфических записей можно выбрать «бумага в линейку». Художники могут выбрать разметку в клеточку. Музыкантам будет удобно писать ноты на нотной бумаге:
Рисунки

При создании заметок можно также импортировать готовые изображения с локального носителя. А финальную работу можно сохранить как картинку формата PNG.

Plumbago распространяется бесплатно и работает на операционных системах Windows 8.1 и 10. Скачать утилиту можно из магазина Windows Store.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Арест Виктора Медведчука: нардепы собирают подписи

Юрий Шумахер распилит еще один миллиард

Как «Новая почта» перехватывает и присваивает посылки из Китая

Оставить комментарий