Как добраться от Лондона до Эдинбурга за 4 часа

Новое поколение высокоскоростных поездов сможет сократить путешествие по Главной Железной дороге Восточного Побережья (East Coast Main Line) на 22 минуты. Поезда компании Virgin Azuma Trains начнут работать в 2018 году. Они смогут сократить путешествие между Лондоном и Эдинбургом (Шотландия) до четырех часов.

Эти поезда смогут за одну минуту развивать скорость до 200 км в час (125 миль/ч), что на минуту быстрее, чем нынешние поезда. Соучредитель компании Virgin Group Сэр Ричард Брэнсон показал первый поезд нового поколения на лондонском вокзале Кингс-Кросс.
Новые поезда

Все шестидесяти пять поездов будут построены японской компанией Hitachi на заводе в Британии, расположенном в городе Ньютон Айклиф, что в графстве Дарем. Это позволит обеспечить британцам больше рабочих мест. Кстати, слово Azuma в переводе с японского означает «Восток».

Расстояние между Лондоном и Эдинбургом составляет примерно 640 километров (400 миль). В настоящее время самым быстрым поездом это расстояние можно преодолеть за 4 часа и 22 минуты.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Суточные в Украине в 2017 году

Вадим Сергиенко

Диверсия Степанова и перемога Ножевниковой

Дональд Трамп может стать первым президентом-марионеткой Путина?

Оставить комментарий