Главная » Новости » Иран и Турция достигли исторического консенсуса по Сирии

Иран и Турция достигли исторического консенсуса по Сирии

19388

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и президент Ирана Хасан Роухани на встрече в Тегеране в субботу, 5 марта, согласились, что их страны должны сотрудничать, дабы покончить с межконфессиональной борьбой в регионе. В частности, речь идет и о поддержке режима прекращения огня в Сирии.

Иран и Турция, которые находятся по разные стороны баррикад в сирийском конфликте, поддерживают перемирие в Сирии и планируют утроить товарооборот.

«У нас могут быть разные взгляды, но мы не можем изменить нашу историю или географию. Для Турции и Ирана чрезвычайно важно договориться, чтобы закончить братоубийственную борьбу в нашем регионе, положить конец этническим и конфессиональным конфликтам заявил Давутоглу, которого цитирует агентство Reuters.
иран, турция и сирия
Иранский президент поддержал эту позицию. «Мы считаем, что вопрос региона должны быть решены только странами региона. Сотрудничество Ирана и Турции будет конструктивной и принесет мир сказал Роухани на встрече с турецким премьером. Также Иран и Турция планируют в течение ближайших двух лет в три раза увеличить внешнеторговый товарооборот между странами до 30000000000 долларов США. Об этом Давутоглу договорился во время встречи с первым вице-президентом Ирана Есхаком Джахангир. За последние 12 месяцев объем внешней торговли между Ираном и Турцией сократился с 15000000000 до примерно 10000000000 долларов.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*