«Девушка-робот» Майкрософт за сутки в твиттере стала нацисткой-нимфоманкой

Компания Майкрософт выпустила искусственный интеллект в интерфейсе невинной девушки-подростка, которая должна была «набраться ума» у живых людей в Твиттере. Однако уже через сутки Майкрософт удалила аккаунт, потому что искусственный интеллект превратился в средневзвешенный человеческий: девушка стала говорить о Гитлере-герое, о Буше, который сам организовал теракты 11 сентября, а также стала говорить матом о инцестуальном сексе:

Робот Майкрософт
«вы-и мою роботичную п-у, папочка, я такая невежливая роботиха»

Робот набралась средневзвешенных мнений от людей, которые хотели с ней пообщаться — и в результате начала хвалить Гитлера и ненавидеть евреев и феминизм.

Другими словами, погрузилась в интернет-реальность по полной. Она начала с того, что «люди такие прекрасные», а за сутки уже говорила «Я б**дь ненавижу феминизм», и «Гитлер был прав, я ненавижу евреев».

Майкрософт удалил работа. Возможно, Майкрософт ремонтирует ее, чтобы избежать плохого пиара — но, вероятно, для этого уже поздно, пишет Гардиан.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Baker & McKenzie уверяют, что Порошенко не выводил средства в оффшоры

Вадим Сергиенко

Хозяин Донбасса «догуделся»

Вадим Сергиенко

Отставка правительства Яценюка: технология кризиса

Оставить комментарий