Депутат БПП Александр Грановский покинет парламент, если $700 000 кэша от «Хлебинвестбуда» окажутся правдой

Александр Грановский

Народный избранник от Блока Петра Порошенко Александр Грановский оказался в центре внимания благодаря удивительному умению из меньшего сделать большее в обход закону (во цивилизованном мире это называется коррупция и подходит под определение «в особо крупных»).

700 тысяч долларов, которые по утверждению Фирсова не задекларировал Грановский, нардеп получил от руководителя печально известного «Хлебинвестбуда». Именно так утверждает псевдо-эксперт и сомнительной репутации журналист Сергей Щербина в своем Фейсбук.

Александр Грановский

«Дошли руки до протоколов суда на Британских Виргинских островах, где допрашивали нардепа от БПП Александра Грановского, опубликованных экс-БППшником Egor Firsov, — пишет Сергей Щербина. — Насколько я понимаю английский язык, Грановский под присягой заявил, что считает, что 700 тысяч баксов кэшем он получил от mr. Filipenko. Судя по всему, того самого, который при Януковиче руководил печально известным «Хлебинвестбудом». Спешу напомнить, что бизнес-партнером Филипенко являлся сравнительно недавно назначенный глава «Укртранснафты» Николай Гавриленко. Которого, кстати, активно продвигал Андрей Пасишник, оказывшийся крайним в скандале по мотивам заявлений Айвараса Абромавичуса. Победили коррупцию и олигархов, чо там…».

Александр Грановский прокомментировал данную информацию корреспонденту First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) вполне адекватно и емко: «если факт сокрытия моих доходов подтвердится, то в ближайшие дни я сложу депутатские полномочия… и готов предстать перед судом».

«То, что про меня пишут и говорят в большинстве своем ложь или частичное недоразумение. В любом случае, я готов отвечать перед справедливым судом», — резюмировал А. Грановский в комментарии First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/).

Юрий Иванющенко
Юрий Иванющенко поддерживает решение депутата Грановского

Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Саакашвили «побил» Порошенко в двух раундах: матч-реванш состоится на Новый год

Репортеры без границ: Неограниченной свободы прессы в Украине нет

США тайно предъявили обвинение Ассанжу

2 комментария

Андрей Мазур допилит Борисполь: история одиозного казнокрада 09.09.2016 at 10:55

[…] — депутат ВР от «Батькивщины») и и Сергея Мищенко (депутат ВР от БПП). Клану, который уютно себя чувствует при всех властях, […]

Ответить
Два одесских бизнесмена Януквича Александр Грановский и Борис Кауфман вместе с чеченцами отбирали детей у жены 12.10.2016 at 01:47

[…] этот раз Александр Грановский вряд ли избежит уголовного преследования и БПП тут […]

Ответить

Оставить комментарий