Brexit обойдется Британии в $150 миллиардов

Выход Великобритании из состава Европейского Союза может стать «серьезным шоком» для экономики страны. Об этом свидетельствуют обнародованные в воскресенье, 20 марта текущего года, результаты исследования, которое провела компания PwC по заказу Конфедерации британской промышленности. Суть исследования сводится к тому, что британская экономика перестала быть столь самодостаточной, как это было до создания Евросоюза, а следовательно, потери будут огромны.

Из-за Brexit до 2020 года Великобритания рискует потерять почти миллион рабочих мест и примерно 100 000 000 000 фунтов.

Выход Великобритании из состава Европейского Союза

В частности, экономические казни от Brexit к 2020 году могут составить примерно 100 000 000 000 фунтов (128 000 000 000 евро) эквивалент пяти процентов ежегодного валового внутреннего продукта Великобритании. Выход из состава Евросоюза может также стоить стране до 950 000 рабочих мест. То есть безработицы к 2020 году будет в этом случае на два-три процента выше, чем если бы Великобритания оставалась в ЕС.

«Этот анализ четко показывает, почему выход из Европейского Союза был бы настоящим ударом по уровню жизни, рынка труда и экономическому росту, прокомментировала результаты исследования генеральный директор Конфедерации британской промышленности Каролин Фейрберн.- Даже в лучшем случае это будет означать серьезный шок для британской экономики» Напомним, что проведение референдума относительно потенциального выхода страны из ЕС запланировано на 23 июня. По данным обнародованного 15 марта опроса, 49 процентов граждан Великобритании хотят выхода из Европейского Союза, а 47 процентов за то, чтобы страна осталась в ЕС.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Российские рельсы для Донбасса: оккупанты не могут запустить промышленность

Пересоляк Валерий Иванович знает, как заработать миллиарды на контрабанде

Покупательница разрезанной картины Бэнкси не стала отменять сделку

Оставить комментарий