Главная » Наука и техника » Бизнес идеи 2016: 5 мобильных тенденций года

Бизнес идеи 2016: 5 мобильных тенденций года

19515

Мобильные гаджеты стали неотъемлемой частью корпоративной работы. С ними легче сотрудничать, обсуждать проблемы и выполнять другие задачи на ходу. В будущем этот тренд только усилится, потому что количество мобильных работников, по данным Strategy Analytics, увеличится до 1,75 млрд в 2020 году. Это на 42% больше, чем в 2014 году. Вот пять мобильных тенденций, о которых стоит помнить бизнеса.

1. Принеси свое собственное устройство (bring–your–own–device, BYOD)

Большинство работников хотят иметь доступ к корпоративной сети с персональных гаджетов. Это значительная проблема для ИТ-отделов компаний, которым сложно управлять и защищать такие устройства.

Лидером в BYOD является малый и средний бизнес (SMBs), который в США насчитывает 62%. Такие компании имеют официальную политику по BYOD с 2013 года, согласно данным компании iGR.

Партнеры Microsoft могут использовать решение Microsoft, чтобы упростить управление устройствами BYOD и программами для них. Эти средства могут быть как локальными, так и в «облаке».

2. Опасные проблемы для мобильных создают проблемы по безопасности

Компаниям в этом году необходимо тщательнее заботиться о собственной защите. Эксперты прогнозируют, что в 2016-м кибер-преступники удвоят свои усилия в атаках на мобильные гаджеты. Многие из них будут проходить через зараженные программы. Отчет Mobile Virusology от антивирусной компании Kaspersky Lab свидетельствует, что в 2015 году количество нападений на мобильные устройства выросло втрое. Наибольшими угрозами прошлого года были программы-вымогатели, программы, которые получали неограниченные права на устройствах, и воры данных.
bring_own_device
Особенно показательна ситуация в Китае, где больше всего мобильных пользователей в мире. Исследования Университета Шингуа, Microsoft Research и китайского Министерства науки и технологий показало, что лишь четверть программ в местных магазинах утилит безопасны.

Обезопасить мобильные гаджеты можно с помощью таких инструментов как Enterprise Data Protection и BitLocker. Больше информации о них можно найти на странице Safeguard Your Business.

3. Продажи и маркетинг становятся мобильными

Пользователи инструментов для автоматизации продаж и маркетинга будут ожидать, что эти средства станут доступны на мобильных гаджетах. Подобные утилиты должны предоставлять новости по контексту, социальную информацию и списки задач для популярных целей. Эти программы должны использовать естественный язык для создания новых записей и планирования.

Мобильные системы CRM предлагают хорошие решения. Подробнее о них можно посмотреть на плакате от партнера Microsoft под названием Able Bridge. Он поможет понять стратегические преимущества мобильных CRM, как они могут повысить продажи, сократить циклы, собрать информацию и многое другое.

4. Потребители хотят знакомый стиль на мобильных и настольных ПК

Методы работы не должны отличаться от того, какой гаджет используется. Они должны быть одинаковыми на смартфонах, планшетах, ноутбуках и настольных ПК.

Обеспечить подобный бесшовный стиль работы можно, если программные решения поддерживают коллективную работу, имеют средства коммуникации, корпоративную безопасность и управление для использования в рабочих и личных целях. Такой набор возможностей предоставляет пакет Office, который доступен на популярных платформах Windows, iOS, Android, а также имеет сервисы Office 365 и Office Online. Он также интегрируется с процессами и технологиями, которые уже используют потребители.

5. Мобильный интернет вещей дает больше возможностей

Интернет вещей позволяет подсоединять привычные объекты к общей сети и собирать с них данные. По информации Gartner, к концу 2016 года в мире будет насчитываться 6,4 млрд устройств интернета вещей. К 2020 году это количество вырастет до 20,8 млрд. Это позволит бизнесу получать больше информации, но необходимо, чтобы такой поток данных не превзошел возможности по их сбору.

Аналитики McKinsey подсчитали, что интернет вещей может дополнительно ежегодно приносить около $11,1 трлн. Эти деньги появятся от уменьшения затрат на производство, увеличенной эффективности процессов. Использовать преимущества интернета вещей позволяет сервис Azure IoT Suite. Это облачное решение, которое работает для многих популярных сценариев использования интернета вещей.

2 комментария

  1. Сейчас без телефонов никуда! Как мы раньше без них жили?!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*