Главная » Новости » Баронесса Джоан Бейкуел считает анорексию нарциссизмом

Баронесса Джоан Бейкуел считает анорексию нарциссизмом

19118

По словам спикера британского телевидения и радио, баронессы Джоан Бейкуел, рост диетических недостатков вроде анорексии среди подростков является признаком все большего и большего нарциссизма. В сегодняшнем интервью британскому еженедельнику «The Sunday Times» председатель комитета «Wellcome book prize», Баронесса Бейкуел говорит, что она встревожена подобными болезнями, которыми больше всего болеют подростки и в особенности молодые женщины. В частности она напоминает, что: «никто не болеет анорексией в обществах, где наблюдается нехватка пищи».

По данным Национальной службы здоровья Англии (NHS), число пациентов, страдающих пищевыми расстройствами, в последнее время растет внушительными темпами. Еще с октября 2012 по октябрь 2013 года таких пациентов насчитывалось 2’560, что больше на 8% по сравнению с предыдущими двенадцатью месяцами. Количество пациентов женского пола в девять раз превышало количество мужчин. Самый частый возраст этих пациенток — 15 лет.
проблема анорексии
Британский Королевский Колледж Психиатров ранее обращал внимание на то, что наиболее вероятной причиной увеличения этого типа пациентов является социальное психологическое давление на то, чтобы подростки и в особенности молодые женщины, выглядели просто превосходно. А все большее присутствие рисунков совершенных людей в Интернете добавляет еще больше комплексов к этой проблеме.

82-летняя баронесса Бейкуел, член Палаты Лордов, в своем интервью говорит, что анорексия является «одним из примеров того, как молодые люди становятся все более самокритичны в отношении того, как они выглядят».

Она в частности говорит: «Я просто встревожена анорексией среди молодых людей, которая растет из-за того, что подростки больше всего заняты тем, чтобы быть красивыми, здоровыми и как можно более худыми. В странах, где наблюдается нехватка пищи, нет анорексии. Вы не найдете анорексии в лагерях сирийских беженцев. Я думаю, что анорексия возникла благодаря нарциссизму. Когда я была молодой, все наши заботы не сводились к облику нашего тела, а скорее к тому чтобы просто выжить в те тяжелые времена».

Однако в этой же газете, психиатр-консультант и специалист в сфере диетических недостатков частной лондонской больницы «Nightingale Hospital», господин Джеймс Эркелл не соглашается с Баронессой и говорит, что: «Анорексия является скорее результатом гонки за самоконтролем, чем результатом нарциссизма».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*