Андрей Пышный: Ощадбанк — банкрот, если нашу команду превратят в разменную монету

андрей пышный ощадбанк

Политик, бизнесмен, банкир, меценат… и просто известный светский человек Андрей Пышный вот уже третий месяц не сходит с передовицы бизнес прессы. Сплетни, слухи, сливы и домыслы — это все, чем питаются недоброжелатели главы Ощадбанка. Прокомментировать слухи Информационное Агентство First Truth&Transparency Committee попросило лично Андрея Пышного.

андрей пышный ощадбанк

Fttc.com.ua: — Андрей Григорьевич, как изменился рабочий процесс под давлением, и чем, собственно, оно обусловлено?

Андрей Пышный: — Будем говорить на чистоту. Повышенный интерес к моему возможному увольнению с должности главы Ощадбанка Украины вполне оправдан, так как именно это финучреждение ассоциируется со стабильностью и, если хотите, государственностью. Обезглавить такой банк — ударить по всей финансовой системе. Следовательно, материалы в прессе, направленные против меня… На самом деле они направлены против Ощадбанка и всей банковской системы страны. Даже у Вас на сайте присутствует текст когда-то уважаемого мною журналиста Дубинского под названием Андрей Пышный в Ощадбанке лишний. Разве это вообще умещается в какие-либо каноны журналистики? Просто «гонзо» какое-то (улыбается)…

Fttc.com.ua: — Гонзо-журналистику никто не запрещал, ведь так? Если эти материалы появляются, значит это кому-то выгодно, верно?

Андрей Пышный: — В Украине, хоть и свобода слова, но некоторые псведо-журналисты пользуются этим сполна. Отвечая на Ваш вопрос о выгоде… В стране есть целая группа деструктивных элементов, которые хотят наживаться на слабости банковской системы и регулирующего законодательства. Называть имена этих людей я не буду. Скажем так, они лоббируют интересы тех бизнес-групп, которые хотят поставить все с ног на голову: уволить премьер-министра, распустить кабмин, обезглавить банки. К сожалению, в этой борьбе я и моя команда становятся разменной монетой. Меня не первый год ассоциируют с определенной политической силой и рядом влиятельных людей. Вот только смею заверить, что ничего подобного нет и никогда не было. Я не политик — я банкир, а хороший или нет… Давайте исходить из цифр и достижений Ощадбанка в последние годы, а не из политической составляющией, сплетен и провокаций.

пышный андрей ощадбанк

Fttc.com.ua: — следовательно, Вы утверждаете, что никаких проблем в Ощадбанке нет и возможное увольнение «высосано из пальца»?

Андрей Пышный: — И вот даже тут Вы нагнетаете. Проблемы есть у всех банков и не только в Украине, но и в России, Польше, даже Швейцарии. Вопрос в том, как с ними справляются. Ощадбанк справляется, пусть, не всегда идеально, но мы ведь только учимся. У нас молодая банковская система, пережившая три кризиса к ряду, последний из которых продолжается. Но скажу Вам одно: Ощадбанк — это банкрот, если нашу команда станет разменной монетой. Если уволят нас, то новые менеджеры не смогут удержать главный госбанк, коим является «Ощад» на плаву.

Fttc.com.ua: — Довольно смелое заявление, Вам не кажется?

Андрей Пышный: — Без смелости в наше время не удержаться. Но будем мыслить здраво, ведь отставка Кабмина Арсения Петровича не может стать причиной увольнения руководства и всей команды Ощадбанка. Это дико, такого бы не поняли ни в одной стране мира. Все достойные топ-менеджеры готовят бизнес-планы на 5-7 лет. Пока они не будут выполнены резать по-живому стратегически важный для Украины банк — самоубийство. Это акт суицида не для Ощадабанка, а для всего сектора.

Андрей Пышный и Ощадбанк

Вторая часть интервью с главой Ощадбанка Андреем Пышным будет опубликована после согласования с пресс-службой финучреждения. Речь пойдет о проблемных кредитах, агрохолдинге Креатив и недобросовестной конкуренции.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Аферист Николай Гожик и беглый Виталий Захарченко или кто до сих пор сидит на украинском золоте

Вадим Сергиенко

Почему умирает «Самопомощь»?

ООН: Эпидемия холеры угрожает 7,6 миллионам жителей Йемена

4 комментария

Людовик XIV 10.03.2016 at 17:40

Такое впечатление, что Андрюша Пышный — это урожденный Людовик XIV де Бурбон. Король — солнце. Украина — это Ощадбанк, Ощадбанк — это я. Клиника?

Ответить
GhostKR 10.03.2016 at 21:02

Пипец! Этот проходимец уже плакаться начал — игрушку отбирают. Всю команду на — кичу с конфискацией…..

Ответить
Мук 11.03.2016 at 02:36

Андрей Пышный — это уважаемый банкир и политик. Сам ты проходимец, а Пышный и Яценюка переживет

Ответить
GhostKR 11.03.2016 at 17:53

Политик — насмешил.

Ответить

Оставить комментарий