90 минут сна, или почему Ребров испугался победы Динамо Киев над «Манчестер Сити»

Искусствоведы и литературные критики утверждают, что ответы на все вопросы можно найти в классических произведениях. После вчерашнего матча «Динамо» в памяти сразу всплыл отрывок из бессмертного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». А именно тот эпизод, когда Понтий Пилат перечитывает свертки с записями Левия Матвея и видит там слова о том, что нет в мире большего недостатка, чем трусость.

Ту же трусость, которую явил вчера urbi et orbi наставник «Динамо» Сергей Ребров. При всем уважении к Сергею Станиславовичу, при том, что я ни на секунду не главный тренер команды уровня плей-офф Лиги чемпионов, но на языке постоянно крутится вопрос: «А что это было»?

динамо киев лига чемпионов

И уверен, что этот вопрос задавала себе по крайней мере половина людей, которые укладывались спать после просмотра вот этого полуторачасового бразильского сериала под названием «Кому не надо, а кто боится». Игру «Манчестер Сити» разбирать нет особого смысла, и как бы ни надрывался вчерашний комментатор Андрей Столярчук о почетной ничьей в Англии, но для чего команде Пеллегрини было рвать жилы? Они играли ровно так, как им было нужно. Без лишнего риска и вполне прагматично.

И, наверное, они очень удивлялись тому, что же вытворяет их соперник. Это точно тем украинском надо забивать три? Или они на экскурсию приехали? Ребров выбрал ставку с одним нападающим, хотя можно было выдвинуть Ярмоленко ближе к переднему краю. Хотя можно было дать указание пойти на стартовый штурм и попробовать, по крайней мере попытаться заставить англичан волноваться. А что мы получили взамен? Получили академическую игру с редкими контратаками.

мс динамо киев

Если бы не знал счета первого матча, то ни за что бы не догадался, что это нам нужно отыгрываться. Но Ребров решил выбрать приличный вылет, а не риск с непредсказуемым результатом. Почему бы не пойти вперед, не сделать все, что в силах «Динамо» Киев? И пусть будет так, как будет, все равно мы ничего не теряем. Ну да, зато получили очко в Англии в таблицу коэффициентов. И сторонники киевской команды могут говорить, что сыграли достойно. А сыграли ровно так, как было выгодно сопернику, потому что побоялись выйти из своей зоны комфорта. «Нет большего недостатка, нежели трусость»…

Интересные новости

Группа Лимы призывает Мадуро не вступать в должность президента Венесуэлы

fttc-editor

UITT 2016: Киев готовится стать туристической столицей Европы

fttc-editor

Андрей Веревский и Кернел Трейд вызвали неподдельный интерес СБУ

fttc-editor

1 отзыв

Андерсон Сантана дос Сантос игрок Динамо Киев 20.09.2016 at 21:40

[…] — резюмировал представитель селекционной службы Динамо Киев Владимир […]

Ответить

Оставить комментарий