Выход Британии из ЕС откладывается

британия в ес

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон встретится с председателем Европарламента Мартином Шульцем во вторник, 16 февраля, с целью ведения переговоров по предотвращению возможного выхода Великобритании из ЕС.

Лондон настаивает на необходимости реформ в рамках ЕС. В частности, в вопросах ограничения социальной помощи для мигрантов и защиты стран, которые не используют евро.

Британский премьер провел встречу с Шульцем и лидерами двух основных политических групп в Европейском парламенте в надежде найти понимание касательно реформ, которые он требует провести немедленно. Как известно, Великобритания настаивает на реформировании ЕС, в частности в вопросах ограничения социальной помощи для мигрантов и защиты стран, которые не используют евро. Лондон ожидает, что договоренности по реформам удастся достичь на саммите ЕС, который начнется в четверг, 18 февраля.

Президент Европейского Совета Дональд Туск, в свою очередь, заявил, что ЕС переживает «критический момент» истории. По его мнению, «риск распада является реальным», так как процесс реформирования самом деле очень сложный.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Какой будет средняя зарплата в Украине в 2017 году: повысится ли уровень средней заработной платы?

Генпрокуратура РФ: Делать выводы о взрыве в метро Санкт-Петербурга пока рано

Павел Овчаренко: история становления преступника

Оставить комментарий