Выход Британии из ЕС откладывается

британия в ес

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон встретится с председателем Европарламента Мартином Шульцем во вторник, 16 февраля, с целью ведения переговоров по предотвращению возможного выхода Великобритании из ЕС.

Лондон настаивает на необходимости реформ в рамках ЕС. В частности, в вопросах ограничения социальной помощи для мигрантов и защиты стран, которые не используют евро.

Британский премьер провел встречу с Шульцем и лидерами двух основных политических групп в Европейском парламенте в надежде найти понимание касательно реформ, которые он требует провести немедленно. Как известно, Великобритания настаивает на реформировании ЕС, в частности в вопросах ограничения социальной помощи для мигрантов и защиты стран, которые не используют евро. Лондон ожидает, что договоренности по реформам удастся достичь на саммите ЕС, который начнется в четверг, 18 февраля.

Президент Европейского Совета Дональд Туск, в свою очередь, заявил, что ЕС переживает «критический момент» истории. По его мнению, «риск распада является реальным», так как процесс реформирования самом деле очень сложный.

Интересные новости

Борис Филатов он же «Боря-могильщик» вкладывает бюджетные средства в личный пиар

fttc-editor

Эксперты предрекают Украине новый Майдан этой осенью

fttc-editor

Мухтар Аблязов пытался подкупить украинскую Фемиду

fttc-editor

Оставить комментарий