Главная » Новости » Выборы 2016: почему реванш русофилов обречен на фиаско

Выборы 2016: почему реванш русофилов обречен на фиаско

20312

Лучший социологический опрос это выборы. И последние местные выборы нарисовали нам новую картину Украины. Проукраинские партии по всему Востоку и Югу Украины набрали больше голосов, чем за всю историю независмости. В семи районах они увеличили свои голоса на 70%. Около пяти районов поддерживают проукраинские силы точно так, как и раньше. В среднем прирост составляет от 30 до 40%. В некоторых местностях эти проценты набраны с нуля, как, например, в Великоновоселковском и Красноармейском районе Донецкой области.

Мы выбрали пояс Харьков Одесса, ибо последние десять лет он определял, кто получит власть. Запад и Центр голосовали преимущественно за проукраинские силы, Донбасс и Крым за пророссийские. От того, чьи симпатии разделят жители городов Востока и Юга, зависел исход выборов. Изменения в этом поясе подтверждение общей тенденции, которая длится со дня провозглашения независимости. Итак, проукраинские партии от выборов к выборам набирают все больше голосов вглубь востока страны. На эту тенденцию не влияют текущие политические распри или непрофессионализм и продажность избранных политиков.

Плохих политиков отправляют на свалку, но раз определившись с отношением к Украине, избиратели в основной массе его не меняют. На этот раз ситуация еще лучше, нежели обычно, потому что в упомянутом поясе от проукраинских партий депутатами стало много общественных активистов и волонтеров. Не все из них через пять лет останутся верны себе и отчизне, но часть точно станет локомотивом перемен в социуме.

Может показаться странным, что одни районы радикально изменили свои настроения, а соседние остались на прежнем уровне. Этот феномен на примере Донбасса в интервью Информационному Агентству в комментарии First Truth Transparency Comitee (http://www.fttc.com.ua) объясняет Павел Островский, региональный координатор объединения Сильные общины Донетчины:

«После российской агрессии и освобождения многих городов Донетчины патриоты Украины познакомились между собой, стали больше общаться, объединяться в общественные организации и волонтерские союзы.

Эта категория граждан является наиболее социально активной, поэтому ее голос становится необычайно весомым.

Там, где проукраинские инициативные группы смогли сформировать эффективные партийные структуры, мы видим радикальные перемены в количестве голосов за проукраинские силы. Мы уверены, что пройди новые выборы в 2016-ом году перевес патриотических сил и вовсе стал бы удавкой на ватной шее «Русского мира».

А те, кто полагался только на известный партийный бренд (на всеукраинском уровне), но слабо проводили избирательную кампанию на местах, не смогли попасть в местные советы «.
график

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*