Во Львове создадут Центр Галицкого и украинского кино

кино львов

Во Львовском облсовете предлагают создать Центр Галицкого и украинского кино на базе кинотеатра «Львов». Об этом сегодня корреспонденту Fttc.com.ua сообщил председатель комиссии по вопросам культуры и СМИ Львовского облсовета Юрий Визняк.

«По инициативе нашей комиссии до 20 марта текущего года будут проводиться различные обсуждения, чтобы узнать позицию общественности, городского совета по возникшей у нас идее. Если общественность ее поддержит, то на территории кинотеатра Львов будет создан центр Галицкого и украинского кино», рассказал Юрий Визняк.

Поэтому члены комиссии по вопросам культуры и СМИ облсовета будут предлагать перенести Львовский областной контору проката фильмов в помещение кинотеатра.

«Нам неважно, где будет расположена контора кинопроката, нам важно то, чтобы она выполняла должным образом свои функции и отрабатывала выделенные ей средства», добавил Юрий Визняк.

Отметим, что Львовская контора кинопроката получает около 700 000 гривен в год из бюджета области.

Как отмечал еще в 2014 году директор КП ЛОР «Львовский областной контора проката кинофильмов» Андрей Бабинский, все полученные средства идут исключительно на выплату зарплат работникам коммунального предприятия. А оплату аренды помещения и различные технические вопросы предприятие решаем самостоятельно.

Как сообщали Варианты ранее, депутаты облсовета планируют ликвидировать контору проката кинофильмов, а ее функции передать «Бюро технической инвентаризации и экспертной оценки».


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Что такое «плата за содержание домов и придомовых территорий» от Труханова?

Гаталяк Олег Андреевич и аферы Галицкой таможни, Вова Морда Дидух пристроил зятя

Пистолет для украинца: кто и почему лишает нас права на самозащиту?

Оставить комментарий