Главная » Наука и техника » В Черкасской области провели экологические исследования большинства колодцев

В Черкасской области провели экологические исследования большинства колодцев

20592

Ученые вместе со студентами университетов, учениками и учителями общеобразовательных школ высаживали деревья, вырубывали кустарники, расчищали источники, приводили в порядок колодцы. Все это стало возможным благодаря поддержке AIESEC (Киев http://aiesec.kiev.ua).

В рамках регионального проекта «Родительская колодец» и общегородских мероприятий по благоустройству и озеленению территории Умани было изучено современное экологическое состояние водоемов города и близлежащих сел с целью обустройства колодцев и осуществлен контроль за качеством воды в них.

Исследовались колодцы открытого, закрытого типа и «колодца-журавля». Колодцы осматривались и очищались: укрепление сруба (Солдатский колодец на окраине. Умань), осуществлено оформление керамикой (колодец истока реки Ятрань вблизи с. Томашовка), внутри поставлен крест символ Жизнь и Вечности (Вдовин колодец вблизи с. Джулинка), обустроены и взяты пробы воды для исследования ее качества (колодца вблизи сел Дмитрушки и Городецкое Уманского района).

Участники акции провели просветительскую работу, социальный опрос с целью выяснения актуальности экологических проблем и возможных вариантов их решения. Первым шагом к реализации поставленной цели был сбор информации о современном состоянии источников и колодцев и основные направления работы в этой сфере власти.

На этом проекта деятельность не заканчивается. Впереди еще участие в акциях «Зеленый росток будущего», «Сохраним родную землю», проекта «Оптимизация озеленения территории учебных заведений».

Благоустройство территории вокруг учебного заведения, на агростанции университета, расчистка к уход за источниками и колодцами задачи, которые постоянно ставят перед собой преподаватели и студенты естественно-географического факультета, сотрудники научно-исследовательской лаборатории «Экология и образование» университета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*