Украина получит 100 млн евро польского кредита на обустройство госграницы

Украина вновь заключила договор с Польшей о предоставлении транша с целью укрепления государственной границы. Верховная Рада ратифицировала межправительственный украинско-польский договор о предоставлении нашему государству 100 миллионов евро на развитие приграничной дорожной инфраструктуры.

Согласно данному соглашению срок кредитования составляет 30 лет, а отсрочка платежа и процентов за пользование – 5 лет. Заем предоставляется под 0,15 процента. При этом объем польских товаров, использованных в воплощении проектов, должен быть не меньше чем 60 процентов от стоимости контракта.

Следует отметить, что выполнение межправительственного соглашения даст возможность привести пограничную дорожную инфраструктуру на территории Львовской области к евростандартам. Кроме того, это позволит полноценного работать таким международным пунктам пропуска как Смильница-Косценко, Грушив-Будомеж, Угринов-Долгобичув.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Арманжан Байтасов: гей-оргия завершилась грандиозным ограблением в Москве

Медведчук остается главным врагом украинских журналистов

Владельцу ресторана дали шесть лет за убийство клиента арахисом

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий