Главная » Новости » Судья Сергей Кичмаренко повысил ставку

Судья Сергей Кичмаренко повысил ставку

20229

Председатель Приморского райсуда Одессы Сергей Кичмаренко, которого недавно искал заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, владеет четырехкомнатной квартирой в курортном районе города, но при этом имеет странный банковский счет. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации с 2011 по 2014 годы.+

Из родственников у судьи значится только сын. В 2011 году Кичмаренко заработал 141,9 тыс. гривен, из которых 61 тыс. пришлась на «иные доходы», а 4,2 тыс. составила матпомощь. В то же время он положил в банке 39,9 тыс. гривен. Содержание имущества обошлось ему в 17,6 тыс.
867439

0986765

097568

09876

08990

0989

0988

0987
В следующем году доход судьи составил 188 тыс. гривен (8,8 тыс. гривен – матпомощь). Банковский вклад исчез, а содержание имущества обошлось уже в 24,1 тыс. гривен.

В 2013 году Кичмаренко заработал 251,3 тыс. гривен и у него снова появились деньги в банке (15 тыс. гривен), хотя в прошлой декларации они отсутствовали, а новый вклад он не декларировал.

Согласно последней декларации, председатель Приморского суда заработал 259 тыс. гривен. Кроме того, на его банковском вкладе появилось 27,9 тыс. гривен, но дополнительные средства он на счет опять-таки не клал.

Сергей Кичмаренко. Дорогая квартира и строительство в Фонтанке

Из недвижимости за все это время Кичмаренко официально ничего не приобрел. У него числилась только квартира и гараж. Интересно, что четырехкомнатное помещение (168 кв. метров), расположенное в новостройке на ул. Довженко,4-а, судья приобрел в 2007 году через нотариуса. Средняя стоимость данной квартиры в то время составляла более 200 тысяч долларов, что многократно превышало зарплату председателя суда.

С вместительным гаражом (153,4 кв. метра) Кичмаренко повезло намного больше. Он получил его в 2009 году по решению Малиновского суда. Отметим, что речь идет не о гараже, а о четырех местах на паркинге общей стоимостью в 10 тыс. долларов. При этом судья сначала передвигался Volkswagen Touareg (2010), а после сменил его на Volkswagen Multivan (2011). Обе машины не были собственностью Кичмаренко.
32132131

32423422

23132453

122232э
Отметим, что ранее председатель суда «засветился» в скандале вокруг строительства коттеджного городка в Фонтанке Коминтерновского района области. В 2005 году общество рыбаков-любителей «Аматор» заключило договор аренды с Новодофиновским сельским советом. Участок в полгектара арендовали на пять лет с правом продления. По словам учредителя Павла Зубрицкого, влиятельные судьи не стали ждать окончания срока и создали «клон» общества, но с приставкой «гражданское».

«Они создали такой же «Аматор», составили договор на аренду в 2007 году, только не ОР-Л, как у нас, а ГОР-Л (Гражданское общество рыбаков-любителей). И теперь строят дома на рекреационной земле, где строить нельзя. Наше общество не занимается строительством, мы просто отдыхаем, занимаемся рыбалкой. Люди, которые тут уже вовсю строят, когда-то вступили в наш «Аматор». Они стали членами нашего общества, мы их принимали как обычных людей. Вот, например, члены нашего сообщества: судья Ильичевского районного суда Виталий Гранин и председатель Приморского районного суда Одессы Сергей Кичмаренко. Теперь они строят на нашей территории дома. Юрист, которого мы приняли, пока вел наши дела, все это время подтасовывал и крал документы», – пояснял он тогда журналистам.

Исходя из данных Зубрицкого, здесь строил себе дачу и Кичмаренко. Более СМИ к теме застройки побережья Фонтанки не возвращались. Возможно, данная информация заинтересует прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Сергей Кичмаренко: свободу взяточникам

Согласно данным Единого реестра судебных решений, за последние два года Сергей Кичмаренко председательствовал минимум в шести слушаниях преступлений, квалифицированных по статьям 368 и 368-2 УК Украины. Никто из осужденных за решетку не попал. По приговору суда от 13 июня 2014 года, начальника инспекции качества и формирования ресурсов сельхозпродукции Белгород-Днестровской РГА, который взял 20 тыс. долларов, освободили по амнистии. Преподаватель Одесского профессионального лицея морского транспорта, уличенный в вымогательстве трех тысяч гривен, отделался штрафом. Работника «Одессагаза», который получил две тысячи долларов взятки, а при задержании сбил милиционера, Кичмаренко также «наказал рублем». Повезло и бывшему мэру Арциза Юрию Михайлову, получившему взятку в 200 тыс. гривен. Добрый судья дал ему условный срок. В апреле 2015 года избежал тюрьмы и чиновник горсовета, вымогавший 19 тыс. долларов. Несколько месяцев назад Кичмаренко приговорил к трем годам условного срока госэкоинспектора, получившего взятку в 110 тыс. гривен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*