Главная » Наука и техника » Смартфон LG G5 обвалит продажи Samsung S7 Edge?

Смартфон LG G5 обвалит продажи Samsung S7 Edge?

20052

«Мобильным стало все» именно так можно охарактеризовать отрезок истории, в котором мы все сейчас живем. Современный мир быстро движется в направлении всеобъемлющей коммуникации и быстрой связи. Это означает, что ярмарка Mobile World Congress (MWC) уже давно перестала быть выставкой чисто мобильных телефонов.

Всемирный мобильный конгресс, который продлится в Барселоне до 25-го февраля, посвящен также нательной электронике, интернету вещей, удивительно быстрому интернет-соединению и созданию других миров с помощью виртуальной реальности.

В Барселоне началась ярмарка Mobile World Congress 2016. На Всемирном мобильном конгрессе пользователи имеют возможность ближе познакомиться и протестировать новейшие гаджеты.

Смартфон LG G5 побьет все мыслимые рекорды?

Уже давно стало традицией то, что производители смартфонов представляют в Барселоне крутейшие обновления своих бестселлеров. Они пытаются поддерживать интерес со стороны потребителей, предлагая новые, все более четкие варианты решения проблем. Главное правило звучит следующим образом: если не можешь опередить новых игроков, тогда присоединись к ним, чтобы остаться причастным к самому процессу.

Виртуальная реальность и Цукерберг

Компания Samsung является лидером на рынке среди смартфонов с операционных систем Android. И ей, как и другим, приходится бороться со спадом интереса пользователей к смартфонам. И во время презентации своего нового флагмана Galaxy S7 и его модели с изогнутым дисплеем S7 Edge, Samsung применил «тяжелую артиллерию». Сразу после того, как толпа пересмотрела демо виртуальной реальности с помощью гарнитуры Samsung VR и сняла его, никто иной, как основатель Facebook Марк Цукерберг собственной персоной предстал перед их изумленными глазами.

Он рассказывал о виртуальной реальности. Facebook приобрел проект очков виртуальной реальности Oculus два года назад, поскольку он занимался разработкой Gear VR вместе с Samsung. Цукерберг сообщил, что Facebook и Samsung договорились более тесно сотрудничать над созданием виртуальной реальности.

«Виртуальная реальность следующей платформой, которую каждый может попробовать и в которой каждый сможет создать все, что угодно», сказал он.

Цукерберг отметил, что виртуальная реальность до сих пор часто используется для игр и развлечений, однако она «быстро развивается» и могла бы изменить жизнь людей, их работу и общение между людьми, и она могла бы стать крупнейшей социальной платформой.

«Facebook очень много вкладывает в проект виртуальной реальности. Таким образом, мы надеемся предоставить людям возможность испытать на себе этот социальный эксперимент сказал Цукерберг.

Было много слухов вокруг S7 и S7 Edge о возвращении слота Micro-SD, о том, что они будут водонепроницаемые, что их камеры будут оснащены самым объективом, которые только имели телефоны Samsung. Даже слух, что Samsung бесплатно раздавать гарнитур Gear VR для тех, кто сделает предзаказ телефона что, кстати, оказалось правдой на самом деле не обещало стать чем-то таким, что потрясло бы публику. Как оказалось, эта роль была возложена на Цукерберга.

В LG тоже есть друзья

К сожалению, компания LG не могла похвастаться такими звездами, как Цукерберг. Зато она опередила других производителей смартфонов, первой показав последнюю версию своего флагманского смартфона еще в воскресенье, накануне старта MWC.

Представил новый флагман LG смартфон G5 генеральный директор директор компании Джуно Чо (Juno Cho). «Возраст смартфонов еще не закончился», сказал он. И у него есть причины это утверждать, и не только потому, что его дело продавать смартфоны. В условиях, когда инновации в сфере аппаратного обеспечения мобильных устройств замедлились, LG пытается чем-то выделяться.

«Друзья» именно так LG называет целый ряд новых устройств, которые можно использовать вместе с новым G5, что становится возможным благодаря модульной конструкции телефона. Нижнюю часть телефона можно отсоединить, вынуть батарею, после чего подключить к телефону дополнительные устройства. Например, аудиосистему LG Hi-Fi Plus, разработанную известным аудиобрендом Bang Olufsen.

Имеет LG и собственную разработку виртуальной реальности. LG 360 VR меньше и легче аналогичные устройства конкурентов, ведь, в отличие от Samsung Gear VR, не нужно размещать телефон внутри гаджета.

Но кроме аксессуаров, которые демонстрируют желание компании идти в ногу с такими тенденциями рынка, как виртуальная реальность, LG также подготовила и собственные уникальные разработки. Например, камеру в форме шара под названием LG Rolling Bot. Управляя ею на расстоянии, пользователь имеет возможность удаленно наблюдать за тем, что происходит в его доме или квартире. Такой робот-шарик «умеет» подключаться к wifi и даже играть в игры с домашними животными. Среди аксессуаров G5 контроллер Smart Controller для управления дронами.

Кто-то может поставить под сомнение практическую пользу для настоящего от таких устройств будущего. Призвание Mobile World Congress представлять новые идеи. И до четверга, когда выставка завершится, самоходные камеры в форме шара, контроллеры для дронов могут уже существенно приблизятся к реальности. Как уже было сказано выше, все становится мобильным. И это также означает, что в современном мире есть место для любого технического изобретения. Мировые производители смартфонов уже осознали это.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*