Шотландские лейбористы призывают повысить подоходный налог

Шотландские лейбористы

Лейбористы Шотландии обещают повысить ставку налога на доход на территории Шотландии на 1 процент, если выиграют выборы в мае этого года. Члены партии заявляют, что это позволит ежегодно собирать дополнительные 500 миллионов фунтов.

По словам лидеров партии, этой суммы будет достаточно, чтобы избежать сокращений бюджетных расходов в сфере образования и расходов в тех частях бюджета, которые касаются местных услуг.

Голируд (шотландский парламент) имеет несколько ограниченные права на установление ставки налога на доход с апреля 2015 года, а позже эти ограничения будут лишь усилены согласно законопроекту О Шотландии.

В настоящее время шотландское правительство, главным образом состоящее из шотландских националистов, говорит, что не имеет никаких намерений повышать налог на доход на территории Шотландии до тех пор пока они не получат полных полномочий на собственное определение уровня налогообложения.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Украинец сел на 7 месяцев за фальшивые водительские права в Англии

Вадим Сергиенко

Турецкие органы юстиции дали разрешение на арест 85 чиновников

Ахметов для ДНР и Бойко для ЛНР: возвращение старых героев

Оставить комментарий