Главная » Новости » Шахтер — Шальке: украинцы выступили лучше Зенита, Краснодара и Локомотива

Шахтер — Шальке: украинцы выступили лучше Зенита, Краснодара и Локомотива

20084

Вчера вечером донецкий «Шахтер» первым из наших клубов начал на официальном уровне новый футбольный год. Начал с нулевой ничьей на своем поле, что можно оценивать, конечно, двояко. Впрочем, наши восточные соседи-агрессоры проиграли все три матча в Еврокубках. Локомотив практически без шансов завершает европейское «турне», Зенит и Краснодар имеют лишь теоретические шансы на проход далее.

Естественно, нам всем хотелось, чтобы «горняки» уже в матче на «Арене Львов» обеспечили себе выход в 1/8 финала Лиги Европы и ехали в Германию на весьма положительную экскурсию. Не случилось, но мы избежали и того, что все пусть немного, но побаивались. «Шахтер» больше двух месяцев не играл официальных поединков, тогда как «Шальке» уже месяц стабильно выступает в Бундеслиге. Нулевая ничья в Украине быстрее оставляет командам равные шансы, но теневым фаворитом дуэли остаются «горняки».

Такой результат эксперты трактуют и в пользу домашней, и в пользу выездной команды. В прошлые времена нулевая ничья считалась бы явным провалом для хозяев, ведь тогда важность домашнего матча была несравненно больше. Сейчас же такой результат больше подходит «Шахтеру» по двум причинам. Первая и самая главная заключается в том, что «оранжево-черные» неизбежно набирать форму с каждым матчем. Подопечные Луческу уже через неделю в Гельзенкирхене выглядеть физически лучше, чем вчера во Львове. Поэтому здесь положительным фактором является то, что шансы команд перед ответом целом уровне. Кстати, в этот контекст подпадают и матчи российских клубов в еврокубках, которые на троих не забили ни одного мяча, пропустили четыре, но уже через неделю все может измениться.

Вторая причина заключается в том, что «Шахтер» же больше любит и умеет играть на контратаках. Можно не сомневаться, что немцы дома пойдут вперед и будут обнажать зоны. И в один забитый подопечными Луческу мяч «кнаппен» придется отвечать двумя. Уже вчера «горняки» провели несколько убийственных атак, которые не стали смертельными преимущественно через Александра Гладкого и немного через Ферманн. Если бы у «Шахтера» был хотя бы Луис Адриано, то мы бы имели ощутимое преимущество перед ответным матчем. Саша же пока больше разочаровывает, чем радует. Отсутствие Александра Кучера — тоже неоднозначный вопрос, ведь он давно уже не поражает скоростью, зато умеет получать красные карточки в ответственных матчах.

Словом, шансы на проход есть и они достаточно высоки. Осталось только подтвердить это в Гельзенкирхене.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*