Главная » Необъяснимо » Семь лучших романов 2016: Крис Тведт, Опасность рецидива и другие

Семь лучших романов 2016: Крис Тведт, Опасность рецидива и другие

19917

Семь романов, которые помогут интересно провести вечер FTTC представляет вниманию неординарных читателей. Часто мы не читаем книжки по банальной причине – не хватает времени. Ежедневные хлопоты отвлекают и не дают сосредоточиться. А когда приходят выходные, мы не всегда стремимся уделить время поиска той книги, что поможет нам скоротать субботний вечер и отвлечься от обыденности. Чтобы помочь таким читателям, мы делаем краткий обзор литературы, который идеально подходит для чтения на выходные. В нашу подборку попали книги с запутанными сюжетами, динамичными приключениями, которые можно классифицировать как приключенческие триллеры или детективы. Все они были опубликованы в 2015 году и представлены на полках книжных магазинов.

Андрей Кокотюха. Автомобиль с Пекарской

. – Харьков: Фолио, 2015. – 283 с.

Андрей Кокотюха — один из самых известных современных украинских писателей. Недавно издательство «Фолио» опубликовало «Автомобиль с Пекарской» – очередной роман Кокотюхи о приключениях Климентия Кошевого.

На сей раз Кошевой расследует убийство львовского светской львицы Агнели Радомской. Арестованный полицией по подозрению в совершении преступления главарь уголовников Густав Силезский вины не признает и просит его найти настоящего убийцу. Поможет главному герою неизменный друг Йозеф Шацкий, который прекрасно знает, что и где происходит в городе.

Роман «Автомобиль с Пекарской», в первую очередь, заинтересует поклонников классического детективного жанра.

Крис Тведт. Опасность рецидива

/Пер. С норвежского Наталии Иваничук. – К.: Нора-Друк, 2015. – 294 с. – Мрак

Крис Тведт – норвежский автор, бывший адвокат, специализирующийся на написании криминальных романов. В частности, он создал серию романов об адвокате Микаэля Бренне. В 2012 году издательством «Нора-друк» в серии «Мрак» был опубликован первый роман цикла – «Круг смерти». И вот недавно вышел следующий – «Опасность рецидива».

На этот раз адвокат Бренне защищает подозреваемого в убийстве четырнадцатилетней девочки. И выиграв дело, адвокат начинает понимать, что попал в ловушку и спас от наказания действительно виновного человека. Все еще больше запутывается, когда через некоторое время после оправдания подозреваемого находят мертвым. Дело оказывается чрезвычайно сложным, соответственно, адвокату понадобится приложить много усилий, чтобы разобраться, что же происходит на самом деле.

Роман Тведта «Опасность рецидива» безусловно придется по душе всем поклонникам криминального триллера.
лучшие романы 2016
Ухачевский Сергей. Карпатский капкан

. – Львов: Кальвария, 2015. – 216 с.

Сергей Ухачевский – воин АТО и автор недавно опубликованного приключенческо-шпионского романа «Карпатский капкан». Согласно сюжету «Карпатский капкан» — это название карательной операции, которую московские агенты запланировали провести на Западной Украине после того, как оказалось, что из района, где действует группа УПА «Говерла», вышел в эфир передатчик и передал зашифрованную радиограмму.

Полковник Кряква, который официально работает директором приюта, а на самом деле является руководителем местной резидентуры главного управления Госбезопасности СССР, ничего об этом не знает. Кроме того, к нему направляются замаскированные под журналистов западные шпионы, что хотят спасти собственного агента. И полковник надеется, что справится со всем, ведь он не один – ему всегда придут на помощь веселый белорус Трофимович, безногий председатель райисполкома Никита Миронович и начальник местной милиции капитан Николай Ивченко. Конечно, у многих из них есть собственные тайны, которыми они не спешат делиться. Соответственно, последствия этих событий могут быть довольно странные и непредсказуемые.

Главные герои романа чрезвычайно колоритны, а сюжет динамичен и полон неожиданностей. Роман «Карпатский капкан» можно рекомендовать для чтения всем кто любит шпионские романы и экшены.

Криштопа Олег. Кошмар на улице Узников

. – Брустуров: Дискурсус, 2015. – 232 с.

Олег Криштопа – известный украинский журналист и автор публицистических книг. Недавно издательство «Дискурсус» опубликовало его новый художественный роман «Ужас на улице Узников», название которого намекает на культовый ужастик уже таких далеких 80-х.

Повествование в романе идет от имени киевского журналиста, которому выпадает возможность посетить провинцию для расследования неоднозначного убийства кандидата в депутаты. После приезда ему пришлось встретиться с местными жителями, судьбы которых сплелись в тесный клубок и вникнуть в местечковые слухи о которых, вместо подробностей убийства, ему рассказывает Виктор – сотрудник местной газеты. Благодаря ему журналист начинает все глубже погружаться в гнетущую атмосферу провинциальной безысходности, грязи и ужаса и неизвестно куда его заведет расследование.

Роман Криштопы «Кошмар на улице Заключенных», в первую очередь, заинтересует поклонников триллеров и криминальных детективов.

Кононенко Евгения. Последнее желание

. – Львов: Издательство Анетти Антоненко, 2015. – 136 с.

Евгения Кононенко — довольно известная переводчица и писательница. Недавно был опубликован его новый роман «Последнее желание».

Роман, рассказывает о том, как в руки Валерия Ивака попадает рукопись неопубликованного романа-исповеди его отца, который в советские времена был не только известным писателем, но и бывшим чекистом, что казнил осужденных на смерть. В тетради с песиком на обложке, подаренной внуком, Иван Ивак раскрывает все тайны собственного прошлого. Параллельно рассказывается о судьбе его детей и внуков.

Писательница на страницах книги много внимания уделяет не только недостаткам советской системы, но и раскрывает взаимоотношения между родителями и детьми и обращает внимание на то, что в жизни человека всегда найдется место не только для мистики и необъяснимого, но и для искупления и покаяния.

Книга будет интересна всем, кто не боится найти неожиданного скелета в старом, затянувшимся паутиной шкафу.

Ешкилев Владимир. Эффект Ярковского. То, которое – холод, то, которое – смерть…

– Харьков: Фолио, 2015. – 282 с.

Владимир Ешкилев, известный писатель-эрудит, представитель так называемого «станиславского феномена». Его новый мистический детектив «То, которое – холод, то, которое – смерть…» начинает серию романов, главным героем которых будет Александр Ярковски который обладает специфическим свойством – он «реконструктор» и способен проникать в «пойманное время». Занятие это опасное – с «пойманным временем» играть не рекомендуют, как следствие можно потерять разум.

События романа происходят в наше время. Ярковского, как специалиста по паранормальным явлениям широкого профиля, приглашают расследовать массовое отравление людей, которое произошло на праздновании за год до описанных событий. Помогает ему напарница Ѕаня. И только начинается следствие, начинают погибать другие свидетели прошлогодних событий. Удастся ли главным героям завершить следствие?

Сюжет романа динамичен, насыщен необычными запутанными событиями и придется по душе всем любителям мистической фантастики и детектива.

Заря Мария. Игра с огнем: дьявол не врет

. – Львов: Кальвария, 2015. – 176 с.

Автор этой книги решил скрыть свое настоящее имя за псевдонимом Мария Зоря. Таким образом читатель имеет все возможности сосредоточиться на самом произведении.

По сюжету, главная героиня романа – Екатерина Маврин пишет роман «Игра с огнем», который планирует подать на конкурс «Ночь с силою веельзевула», что является украинской адаптацией международного литературного конкурса «Clever Devil» под псевдонимом Мария Зоря.

Роман «Игра с огнем» — это сплошная мистификация и пародия не только на множество адаптаций международных конкурсов, которые захватили внимание украинцев, но и известных авторов, чьи имена уже давно заняли ведущее место на украинском литературном Олимпе.

Книга будет интересна тем читателям, которых привлекают не только запутанные сюжетные коллизии, но и расшифровки закодированных намеков автором между строк.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*