Седьмая волна мобилизации «заберет» 10-12 тысяч человек, — Полторак

Полторак

«Долгожданная» седьмая волна мобилизация начнется весной. Это факт. Но… Вот далеко не факт, что удастся призвать даже десять тысяч здоровых солдат и офицеров. Дело в том, что абсолютное большинство, которое хотело (и не очень хотело, но не противилось) идти в АТО уже давным-давно там.

Накануне в первой столице Украины, захваченной без злого умысла сепаратистом Кернесом, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в армию призовут около 10-12 тыс. человек, если (чит. когда) в государстве будет объявлена седьмая волна мобилизации. Главный оборонец страны на редкость разговорился именно в Харькове, где любят ловить военнообязанных прямо на улицах: в парках, у светофоров и даже в кафе.

”У нас сейчас увольняется 45 тысяч личного состава. Даже если будет необходимость в мобилизации, эта цифра может быть 10-12 тысяч, то есть в разы меньше, чем была раньше”, — сказал Полторак.
Полторак
Он подчеркнул, что после повышения материального обеспечения военных количество желающих служить по контракту значительно увеличилось.

”Если раньше мы набирали в месяц 200-300 контрактников, то только за этот месяц, когда мы получили первое (повышенное) денежное обеспечение, записались в армию 9 тысяч человек. 7 тысяч человек мы призвали уже. То есть, если такими темпами мы будем идти, то, конечно, мы будем минимизировать количество личного состава, который будет необходимо призывать по мобилизации. Я надеюсь, что и мобилизовываться будут в основном по личному желанию, добровольцы. Таких очень много”, — подчеркнул министр.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Могильщик Укрпочты Ростислав Кисиль и Михаил Панькив: как львовский уголовник превратился в канадского бизнесмена

От подвала — до станции: как активисты самостоятельно открыли крупнейший пункт сортировки мусора в Киеве

Подельник экс-президента Егор Божок помогает Абромавичусу в борьбе с вице-премьером по ОПК от Букина

Оставить комментарий