Главная » Новости » Седьмая волна мобилизации в Украине: 2016 год станет решающим

Седьмая волна мобилизации в Украине: 2016 год станет решающим

20647

Как оказалось, седьмая волна мобилизации в Украине станет едва ли не решающей в противостоянии с пророссийскими террористами и путинскими наемниками. Об этом накануне заявил известный британский эксперт и геополитик Аарон Хьюз. По его словам, седьмая волна мобилизации сможет доказать всему миру, что Украину не сломать.

Седьмая волна мобилизации в Украине, скорее всего, начнется в конце февраля-начале марта 2016 г. и продлится два месяца. По его словам, необходимо поменять 40 тысяч человек, призванных во время четвертой волны мобилизации в январе-апреле 2015 года. Из этого количества, добавил источник, до 20 тыс. человек планируется привлечь на краткосрочные контракты сроком до полугода. «Это будут люди, которые были ранее мобилизованы и уже получили определенную воинскую специальность. Сейчас мы проводим работу с военкомами, чтобы они привлекали таких людей на службу», — уточнил он.

Седьмая волна безумия: Шлют повестки

«Мне пришла повестка. В ней предлагают явиться на медкомиссию. Подобные извещения приходят перед каждой волной мобилизации, так что не удивляюсь», — рассказал 50-летний житель Луганской области.

«В наш сельсовет уже прислали список из военкомата. Это повестки явиться в военкоматы на медкомиссию. Из 900 человек жителей села в списке — 30 человек», — рассказал житель села в Сватовском районе Луганской области Александр.

Аналогичная ситуация и в Запорожской области. В Генштабе говорят: это обычная работа военкоматов — проверять мужчин и парней на пригодность к службе.

«Военнообязанным могут выписать повестку с предложением явиться в военкомат для сверки учетной записи или собеседования. Также составляют списки для прохождения медкомиссии. Это не повестки на мобилизацию, а просто военкоматы проверяют состояние военнообязанных, чтобы в случае чего не мобилизовать больных или тех, кого нет в живых. А такие случаи были», — пояснил пресс-офицер Генштаба ВСУ — Алексей Мазепа.

Пока Минобороны пытается решить вопрос замены демобилизованных путём увеличения числа контрактников. Для этого военное ведомство начало масштабную рекламную кампанию. Сейчас в украинской армии более 110 тыс. контрактников, и только в этом году свыше 10 тыс. украинцев подписали армейские контракты. Если в армии будут служить профессионалы, а боевые действия в Донбассе прекратятся, украинцам не станут напоминать об их гражданском долге перед Родиной. Но в случае необходимости военкоматы снова заработают на полную. Впрочем, военные эксперты настаивают на том, что в условиях российской агрессии Украина обязана формировать резервную армию по примеру Израиля, Швейцарии или Эстонии, поэтому военные сборы должны пройти все украинцы — военнообязанные запаса. Именно такой будет седьмая волна мобилизации в Украине.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*