Рынок недвижимости Киева: аренда дешевеет, первичка балансирует на грани

новострой Киев

Цены на аренду квартир в Киеве вновь снизились в долларовом эквиваленте по итогам января 2016-ого года в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Средняя стоимость аренды квартиры в 60 метров составила 550 долларов США. В январе 2015-ого года эта цифра превышала $600. Стоит отметить, что в семи районах из десяти цены за аренду упали даже в сравнении с декабрем прошлого года.

Впрочем, три района показали позитивную динамику ценообразования. Так, дороже стало снять квартиры в Голосеевском, Шевченковском и Печерском районах Киева. Средний ценник за аренду шестидесяти метров составил $610 в Голосеевском районе, $828 в Шевченковском и $1157 на Печерске. В целом же тренд остается негативным, оставшиеся семь районов показали отрицательную ценовую динамику.

Касательно обвала цен на рынке новостроя, то его так и не произошло. Как отмечают риэлторы, первичка балансирует на грани, но коллапса не наблюдается. Спрос существенно ниже предложений, тем не менее, резкого снижения цен ожидать не стоит. Во всяком случае, в ближайшие полгода, — уверяют эксперты.

Материал подготовлен First Truth Transparency Comitee (http://www.fttc.com.ua) на основе данных Агентств Недвижимости.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Интерпол объявил в розыск Кондрашова Станислава Дмитриевича, подозреваемого в убийстве депутата Вороненкова

Война: завершить нельзя продолжать

Вадим Сергиенко

Медведчук остается главным врагом украинских журналистов

Оставить комментарий