Появились новые способы использовать графики Excel 2016 для бизнес-решений

Excel 2016

Последняя версия офисного пакета Microsoft получила дополнительные способы визуализации данных. Это «водопад», гистограмма, парето, диаграмма размаха, «дерево» и диаграмма «солнечные лучи». С ними можно быстро выводить в удобном виде финансовую, статистическую и иерархическую информацию. И вот несколько примеров, как эти графики помогут принимать правильные бизнес-решения.

Быстро увидеть доходы и потери

График «водопад» поможет быстро показать главные элементы финансовых показателей компании и как они влияют на общий результат. Воспользоваться таким типом диаграмм можно в Excel, Word, PowerPoint на настольном ПК, ноутбуке, планшете или смартфоне.

Показать связи между данным

Чтобы лучше понять, например, какие продукты или услуги дают больше выручки, можно использовать график «дерево». Он придает данным иерархический вид и позволяет их легко сравнивать на разных уровнях.

Если необходимо увидеть на одном экране всю иерархию, тогда лучше использовать диаграмму «солнечные лучи». Она наглядно показывает, какие сегменты имеют наибольшее значение.

Показать статистические шаблоны
Excel 2016
Компаниям важно постоянно искать новые способы привлечения внимания клиентов. Это одна из главных задач для бизнес-аналитиков. Помочь им может гистограмма, на которой они увидят частотное распределение данных, например, клиентов по возрастным группам. Так можно точнее определить ключевой сегмент для компании.

Диаграмма размаха, как и гистограмма показывает распределение информации. Но с ней можно заглянуть в данные глубже и увидеть диапазон, кварталы, значения и т. д.

Office получит новый тип графиков

Офисный пакет Microsoft станет еще более удобным для бизнес-аналитиков. В ближайшее время он получит воронкообразный тип графиков. Они позволяют тщательнее взглянуть, например, на продажи и увидеть, что можно улучшить. Новый тип диаграмм будет доступным в рамках Office 365.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Почему в Одессе любят замки и два вопроса, возникающие при взгляде на то, как их вскрывают профессионалы из Key24.od.ua

Президентские амбиции Марин Ле Пен: неприятие ультраправых осталось в прошлом?

Как избежать дефолта: деньги МВФ уже не помогут Украине

Оставить комментарий