Петр Порошенко подписал указ “О шефской помощи ВСУ»

Глава государства Петр Порошенко накануне подписал указ “О шефской помощи военным частям Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины”. Данный указ должен был быть подписан еще в начала января текущего года, тем не менее, вступление его в силу откладывалось по ряду объективных причин.

“Если у нас есть 79-я бригада — это слава Николаеву. Если есть 80-я бригада — это слава Львову. Если у нас есть 3-й полк спецназа — это слава Кировограда. И так далее. Это — лучшая форма патриотического воспитания молодежи. Я буду гордиться, когда молодежь у нас будет носить символику бригад, когда они будут мечтать попасть туда и увидеть как живут и повышают боевую подготовку славные украинские герои”, — сказал Порошенко на первом в этом году заседании Совета регионального развития.

Этим документом утвержден список соединений и военных частей ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы, над которыми осуществляется шефство местными госадминистрациями и органами местного самоуправления.

В рамках шефства местные госадминистрации будут оказывать помощь в обеспечении воинских частей горюче-смазочными материалами, продовольствием, материально-техническими средствами, в решении социально-бытовых проблем, удовлетворении духовных и культурных потребностей военнослужащих, военно-патриотического воспитания молодежи, а также ее подготовки к выполнению воинского долга.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

NewsРабиновичОne. Телеканалы NewsОne и 112 пропагандируют пророссийских политиков. Espreso дает слово всем

Как Татьяна Бахтеева, братья Владимир и Герман Фистали обрекли почечников на верную смерть

Вадим Сергиенко

Ковальчук Андрей Трофимович — беглый коррупционер нетрадиционной ориентации

Оставить комментарий