Главная » Новости » Петр Порошенко подписал указ “О шефской помощи ВСУ»

Петр Порошенко подписал указ “О шефской помощи ВСУ»

20204

Глава государства Петр Порошенко накануне подписал указ “О шефской помощи военным частям Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины”. Данный указ должен был быть подписан еще в начала января текущего года, тем не менее, вступление его в силу откладывалось по ряду объективных причин.

“Если у нас есть 79-я бригада — это слава Николаеву. Если есть 80-я бригада — это слава Львову. Если у нас есть 3-й полк спецназа — это слава Кировограда. И так далее. Это — лучшая форма патриотического воспитания молодежи. Я буду гордиться, когда молодежь у нас будет носить символику бригад, когда они будут мечтать попасть туда и увидеть как живут и повышают боевую подготовку славные украинские герои”, — сказал Порошенко на первом в этом году заседании Совета регионального развития.

Этим документом утвержден список соединений и военных частей ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы, над которыми осуществляется шефство местными госадминистрациями и органами местного самоуправления.

В рамках шефства местные госадминистрации будут оказывать помощь в обеспечении воинских частей горюче-смазочными материалами, продовольствием, материально-техническими средствами, в решении социально-бытовых проблем, удовлетворении духовных и культурных потребностей военнослужащих, военно-патриотического воспитания молодежи, а также ее подготовки к выполнению воинского долга.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*