Главная » Новости » Отставка правительства Яценюка: почему коалиция оставила «свой» Кабмин

Отставка правительства Яценюка: почему коалиция оставила «свой» Кабмин

19954

Плохое, говорите, правительство? Заговор, говорите? Зрада? Боремся за народное счастье? Это феерия безумия: на полном серьезе обвинять коалицию в том, что не отправила в отставку собственное «коалиционное» правительство. На этом гениальном основании выйти из коалиции или просто не ходить в сессионный зал и не голосовать за те законы, которые сами же подаем. Так что, разрушьте теперь страну из-за того, что коалиция не отставила работать свое же правительство. Повторите 1918-21 годы, господа!

Вы, конечно, можете обманывать сами себя или доверчивых сограждан, но есть очевидная вещь: каждый депутат, который под любым предлогом умышленно не ходит на пленарные заседания или в комитеты, не голосует за прогрессивные законы (неважно кем внесены их коллегами-депутатами, плохим правительством или плохим президентом) каждый такой депутат-негодяй творит беззаконие и наносит гораздо больше вреда стране, чем худший из министров этого, действительно, далеко не идеального правительства.

И не может быть лучшего правительства по той простой причине, что формирование нового большинства без Народного фронта требует привлечения отрядов регионалов, чтобы это правительство утвердить 226 голосами. С соответствующими министерскими назначениями для этих же самых регионалов.

У Вас нет и не может быть лучшей коалиции, чем есть. И лучшего парламента не может быть, если Вы сейчас спровоцируете досрочные выборы в силу собственных амбиций и безответственности. Парламент регионалов и популистов, который после Вашей двухлетней демагогии выберут украинцы, сформирует Вам лучшую коалицию? Сформирует лучшее правительство? Будет принимать лучшие законы? Не смешите. Побойтесь Бога и подумайте о собственных амбициях и популярности, задумайтесь а о судьбе страны, если Вы собираетесь в ней жить. Прекращайте ломать комедию и идите работать: принимать законы и выполнять свои коалиционные соглашения. А свою грызню за должности ведите в свободное от пленарных заседаний и работы комитетов время.

Тарас Шамайда, специально для First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*