Главная » Новости » Одесский налоговик-миллионер Николай Рыбаков стал главой ГФС Харьковской области

Одесский налоговик-миллионер Николай Рыбаков стал главой ГФС Харьковской области

19644

Некий Николай Рыбаков, долгое время сотрудничавший с беглым Клименко, продвинулся по службе. Заместитель начальника ГФС в Одесской области Николай Рыбаков стал и.о. начальника налоговой Харьковской области. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

Ранее редакция 368.media писала, что Николай Рыбаков женат на миллионерше и катается на ее иномарках Lexus. Его также подозревали в коррупционных действиях. После выхода статьи о Рыбакове 11 января 2016 года, к редакции поступали предложения снять материал за сумму в пять тысяч гривен. Спустя месяц Николай Рыбаков перевелся на пост замначальника ГФС в Харьковской области, а 12 февраля получил должность исполняющего обязанности главы регионального управления. Получается, что глава ГФС Украины Роман Насыров проигнорировал информацию о недобросовестном налоговике.

По информации пресс-службы ведомства, Рыбаков поблагодарил за доверие и, обращаясь к коллективу налоговиков, отметил, что сегодня перед службой стоят непростые задачи.

«Всем надо помнить, что нам и нашим детям жить в этой стране. А значит от нас зависит ее будущее», — сказал чиновник.

Напомним, ранее редакция 368.media писала о местном начальнике таможне Валерии Остапчуке, чья жена организовала отель в собственной девятикомнатной квартире.

Трудовой коллектив ГУ ГФС в Одесской области вынужден обратиться к Вам со следующим.

В нашей службе началась реорганизация, но под видом новых не запятнавших себя руководителей приходят старые проверенные коррупционеры.

Так, на должность исполняющего обязанности начальника ГНИ в Приморском районе г. Одессы ГУ ГФС в Одесской области, с января 2015 г., был назначен Рыбаков Николай Владимирович, ранее: экс-замначальника ГНИ в Приморском районе г. Одессы, замначальника ГНА в Одесской области.

Личность Николая Рыбакова очень одиозная, за период пребывания в указанных выше должностях зарекомендовал себя как кропотливый, усердный сотрудник по увеличению личного благосостояния и своих ставленников — «семьи».

Будучи заместителем начальника ГНА в Одесской области Рыбаков Н. довел всем налогоплательщикам, что решением вопроса по закрытию плановой проверки будет стоить не более 0,5% от оборота за проверяемый период, причем сумма дробилась на части: 20% и 80% меньшая часть шла в государственный бюджет, ну а большая конечно же в карман Рыбакову Н. и его протеже из главка (http://ord-ua.com/2013/03/21/ot-fiskalnogo-organa-k-servisnoj-sluzhbe-ili-novyj-servis-ot-koli-rybakova-i-klimenko/).

В период пребывания в должности первого заместителя начальника ГНИ в Приморском районе г. Одессы с 04.11.2011-22.07.2013 г., Рыбаков Н. продолжил применять свою наработанную схему, при этом проценты за решения вопросов возросли до 2%. Более чем сполна рассчитавшись с «долгами», налогоплательщики успокаивались до следующей плановой проверки. И зря, ибо господин Рыбаков на этом отнюдь не останавливался. Вскоре уже проверенный вдоль и поперек и обложенный поборами налогоплательщик получал запрос на проведение внеплановой проверки по взаимоотношениям с отдельными контрагентами за ранее проверенный период. На все претензии Рыбаков отвечал, что воспрепятствовать доначислениям по НДС и прибыли никак не может, ибо списки контрагентов пришли «из Киева». Зато в его силах (естественно, не за просто так) уменьшить сумму штрафов. Какое бы решение ни принял плательщик, в дальнейшем его ожидали лишь новые и новые проверки, «нарушения» и санкции.

Предприниматели, оказавшиеся с подачи Рыбакова на грани банкротства, получали новое заманчивое предложение: чтобы продолжить деятельности в возглавляемом Рыбаковым районе и оптимизировать свои затраты, им придется сотрудничать с группой фиктивных предприятий, расценки за такое взаимовыгодное «сотрудничество» индивидуальны – от 9-12%. Рыбаков, в свою очередь, получал процент за «содействие».
Занимая должность Николай Рыбаков совместно с замначальником ГУ Миндоходов в Одесской области Примак Н. И. (наконец-то люстрированна) обложил поборами всех физлиц Приморского района г. Одессы. Так, начальник управления должен был ежемесячно заносить Рыбакову 20000 у.е. За 5000 у.е. из этой суммы Наталья Приймак покрывала деятельность коллеги и все жалобы физлиц на действия Рыбакова рассматривала в его пользу.

За это время Рыбаков Н. обзавелся солидным состоянием: земельные участки более 3000 кв. м., недвижимость более 900 кв.м., престижные автомобилей марки lexus gx460, 2010 г.в. приблизительной стоимостью 40000,00 долларов США, gs300, 2008 г.в., приблизительной стоимостью 25000,00 долларов США, а также свыше 10 млн. грн. на текущих и депозитных счетах.

С приходом к власти Сингаевского И. (люстрированый начальник ГУ ГФС в Одесской области) одесские обнальщики, которым крайне нужен был свой человек, который будет по-прежнему «крышевать» их бизнес — новые программные ямы, собрали солидную сумму на откат главному налоговику Одесской области, чтобы сохранить Рыбакова на должности. Так, что господин Сингаевский, который, к слову, энное время бесплатно проживал в гостинице Рыбакова, потянул последнего на должность начальника Приморской ГНИ.
И вот, в январе 2015 г. Рыбаков Н. вместо первого зама стал и.о. начальника ГНИ в Приморском районе г. Одессы и заняв столь сладкое место начал вновь внедрять свои коррупционные схемы – откатов, крышеваний и прочего.

Кстати, тот же Сингаевский И. при помощи сотрудников Министерства Юстиции Украины (ранее в СМИ уже был конфликт связанный с замминистра юстиции Натальей Севостьяновой, которая помогала чиновникам избежать люстрации) помог Рыбакову Н. пройти проверку, согласно Закона Украины «Про очищение власти», при этом последний указал, что ограничения предусмотренные ст. 1 Закона на него не распространяются.

Однако, ст. 3 указанного Закона предусмотрено, что запрет, предусмотренный частью третьей статьи 1 настоящего Закона, применяется к лицам, которые занимали совокупно не менее одного года должность (должности) в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014: руководителя, заместителя руководителя территориального (регионального) органа обеспечивающего формирование и реализацию государственной налоговой и/или таможенной политики, налоговой милиции в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.

На новой должности, пересмотрев старый опыт, Рыбаков Н. заручился поддержкой начальника отдела прокуратуры Одесской области Даракчи А. Г., не менее одиозная личность, бывший сотрудник налогового следствия, пьяница и дебошир, ярый поборник мобилизации, а также хороший друг и товарищ главного сепаратиста г. Одессы И. Маркова (http://antikor.com.ua/articles/12229-spravedlivostj_po_pjjani).

Но, в связи с плачевным состоянием одесских предпринимателей и пользуясь реорганизацией его службы, Рыбаков Н. решил начать сбор средств за переводы на новые должности и вот путем угроз и шантажа все заместители, начальники отделов должны давать взятку за перевод их на аналогичные должности в вновь созданную ГНИ в Приморском районе г. Одессы ГУ ГФС в Одесской области.
Неприятный случай произошел с заместителем отдела проверок ГНИ Прилипченко А. П., с которой Рыбаков Н. потребовал 30 тыс. у.е., которые он должен отдать в Киев и оказывающим на него давление работникам прокуратуры (Даракчи А. Г.). Данный сотрудник не побоялся последствий и направила соответствующие жалобы, но будет ли результат и долго ли еще это нелюстрированое зло будет избегать правосудия и кошмарить как предпринимателей так и рядовых сотрудников.
Просим Вас защитить наши интересы, провести проверку законности действий Рыбакова Н. В., по результатам проверки привлечь его к дисциплинарной ответственности с дальнейшим увольнением из органов ГНС.

С уважением,

Трудовой коллектив ГУ ГФС в Одесской области

От фискального органа к сервисной службе или новый сервис от Рыбакова и Клименко

На днях заместитель директора ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития) в Украине Грэм Хатчисон заявил, что ЕБРР не будет финансировать Украину, если в стране не решат вопрос с коррупцией, передает РБК-Украина. “Нам нужна стабильность в Украине. Однако мы видим уменьшение количества трансакций … ЕБРР не сможет оказывать поддержку Украине на том же уровне, как и сейчас, если вопрос с коррупцией не будет решен”, — сообщил Хатчисон. По мнению Александра Клименко, который на этой встрече представлял правительство, ситуацию с инвестклиматом не следует драматизировать. Ну да, потому как ситуация на самом деле трагична, а сам Клименко весьма комичен. “Реформы идут, но всему свое время. Еще год-два, и мы войдем в первую сотню стран по легкости ведения бизнеса. Мы видим проблемы и работаем над ними”,— сказал министр.

О том, как реализуется план молодого «реформатора» генерала А. Клименко по улучшению инвестиционного климата, хотелось бы рассказать на примере подотчетной ему Одесской ДПС. Персона Николая Рыбакова наверняка знакома практически каждому одесскому предпринимателю занимающемуся бизнесом не первый год и чей годовой оборот превышает величину предусмотренную законодателем для упрощенцев. Бывший военный отличался неплохим уровнем профессиональных знаний , имел репутацию чиновника понимающего проблемы бизнеса и легко идущего на компромисс с налогоплательщиком.

Так, например, в бытность пребывания господина Рыбакова на должности заместителя начальника ДПА в Одесской, налогоплательщик знал, что плановая проверка, если решать вопрос через господина Рыбакова, обойдется ему не больше чем 0,5 процента от оборота за проверяемый период, причем эта сумма приблизительно будит разделена на две части -20% на 80 %, причем доначисления в бюджет , естественно, составят меньшую ее часть. В настоящее время , когда господин Рыбаков занял должность первого заместителя начальника ГНИ в Приморском районе г. Одессы Одесской области ГНС , очевидно понимая , что госпожа Василенко О.Б. рано или поздно вернется на свое место и надо ковать железо не отходя от кассы, схема работы нового сервиса ГНИ стала выглядеть примерно следующим образом.

Налогоплательщик попадает во время плановой проверки в полое зрения господина Рыбакова который лично, как настоящий охотник, проводит травлю руководства предприятия.. Так учитывая настоящие трудности с пополнением доходной части бюджета, контактному лицу предприятия называется сума, приблизительно равняющаяся 2% от оборота предприятия за проверяемый период, причем нужно отдать должное, государство в виде доначислений получит не 20 процентов как раньше а половину. Второй же «кешовой» половиной господин Рыбаков распорядится по своему усмотрению, на сколько при этом будут учтены интересы Игоря Марковича автору статьи не известно. Но самое интересное начинается потом, когда казалось бы, что год или больше, до следующего плана, можно жить спокойно. Так через считанные месяцы после проведения плановой проверки налогоплательщик получает запрос на предоставления документов для проведения уже внеплановой проверки по взаимоотношениям с отдельными контрагентами за ранее проверенный период. Все претензии на счет того, что период уже был закрыт не малыми деньгами господином Рыбаковым снимаются с мотивировкой, что списки контрагентов спущены с Киева и уже не в его силах препятствовать доначисления по НДС и прибыли. Единственное чем Рибаков берется помочь, это за пол цены снизить штрафные санкции. В последующем, не зависимо от того принял налогоплательщик новый оброк или пошел в суд, он все равно, с незавидной частотой, будит получать все новые запросы, новые «станы», проблемы и со сдачей отчетности и с регистрацией налоговых накладных Думаю, что механизмы создания этих проблем всем хорошо известны и нет необходимости на них останавливаться.

Главное начинается потом, когда хозяин бизнеса, поставленного на грань банкротства, обращается к первому заместителю ГНИ с вопросом как существовать дальше , последний ставит предпринимателя перед следующими условиями. В Одесской области, по личному указанию Чернобая (заинтересованность которого выражается в полнее конкретных относительных величинах) , предприятиям имеющим острую необходимость оптимизировать свои затраты, разрешено работать лишь с сетью предприятий широко известного в узких кругах Славика К. Если налогоплательщик хочет продолжать работу в Приморском районе он должен связаться с представителями Славика К упомянув его — Рыбакова имя для обсуждения дальнейших правил работы. Правила по цене индивидуальные, но начинаются с 12 %. Совершенно понятно, что от каждого «заведенного» Славику К. «клиента» господин Рыбаков имеет свой, известный лишь ему и Славику, процент. Особо лояльным и интересным в отношении своего оборот клиентам, господин Рыбаков (как стало известно автору из осведомленных источников) может предложить на выбор несколько «партизанских отрядов» для работы но уже под 9%. Подытоживая сказанное, коллеге – предпринимателю, попавшему в орбиту влияния господина Рыбакова , рекомендую не искать компромиссные решения а идти в суд и переводить бизнес в другой регион. Дешевле будет. А господину А. Клименко следовало бы понимать, что с такими Рыбаковыми, пытающимися урвать от бизнеса будто последний день на службе, инвестиционный климат в стране не улучшится сколько не снимай Б. Бурду в рекламных роликах новых сервисов ГНС. Хотя, скорее всего Клименко имеет свою немалую долю с «бизнеса» Рыбакова.
Р.S. В следующей статье будет приведен максимально полный список предприятий проценты от оборота которых попадают в карман господину Рыбакову.

Замначальника ГФС в Одесской области любит «Lexus» и кормилицу-жену

Заместитель начальника Государственной фискальной службы Украины в Одесской области Николай Рыбаков длительное время «сидит на шее» у своей успешной супруги. За время их брачного союза «удачливая» бизнес-леди сумела накопить на счетах в 581 раз больше денег, чем муж.
Рыбаков

Рыбаков был назначен на нынешнюю должность в конце октября. До этого чиновник успел сменить массу постов в налоговой инспекции и её производных. Опытный блюститель госказны даже умудрился полгода поработать заместителем директора «Укртелекома» и около года (аккурат во время Майдана и последующих выборов) помощником народного депутата Украины. Благодаря спортивным связям с одесскими «люстраторами» и давней дружбе с прокуратурой, СБУ и Кабмином – «ветеран» налогового дела, хорошо чувствовавший себя при Януковиче, сумел избежать Закона «Об очищении власти».
Согласно декларации о доходах Рыбакова за 2014-й год, основной финансовый груз тянула на себе супруга налоговика. Пока её муж заработал каких-то 60 тыс. 158 грн (из них 28 тыс. 759 грн зарплаты), трудолюбивая предпринимательница пополнила «тумбочку» аж на 3 млн. 341 тыс. 500 грн. Правда, «экономный» налоговик с окладом 2 тыс. 400 грн в месяц сумел накопить 44 тыс 473 грн. и вложить эту сумму настолько удачно, что она принесла более 30 тыс. грн процентов и дивидендов.

Основную часть дохода жена Рыбакова получила также от процентов. Незаурядный коммерческий талант позволил ей накопить в кризисные времена почти 26 млн грн на банковских счетах, пока муж отдавал себя без остатка народу Украины за жалкие гроши. Ещё 600 тыс. грн бизнес-леди заработала на своей гостинице «Гостиница Рулевой», расположенной в одноимённом переулке. К сожалению, в конце ноября бизнес пришлось свернуть, о чём говорит официальный реестр. Также на семью Рыбакова (у налоговика трое детей) записаны четыре земельных участка – 1 тыс. кв. м, 666 кв. м, 500 кв. м. и ещё один площадью также 1 тыс. кв. м. Помимо этого домочадцы обзавелись двумя частными домами (430 и 288 кв. м), квартирой (34 кв. м) и нежилым помещением (148 кв. м). Сам рыбаков угла не имеет, как и собственной земли.

Зато налоговик рассекает по городу на двух престижных иномарках – «Lexus GX 460» (2010 г. в., объём двигателя 4,6 л) и трёхлитровый «Lexus GS 300» (2008 г. в.). Правда, ездит он по доверенности, так как японские автомобили также записаны на семью. Как и малолитражная «Toyota Yaris» (2007 г. в.). Из личного автотранспорта Рыбаков сумел гордо вписать в декларацию лишь 21-летний отечественный прицеп «Одиссей».

По материалам: 368.media, «ОРД».

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*