Македония бросила беженцев на греческую амбразуру

На границе Греции и Македонии утром понедельник, 22 февраля, собралось более четырех тысяч мигрантов и беженцев. Они прибыли тремя паромами и стремятся пройти через север Греции в Центральную Европу. Такой информацией делится авторитетное агентство dpa. Сейчас они ждут возможности продолжить путешествие в греческом портовом городе Пирей.

Македония закрыла границу для мигрантов из Афганистана, из-за чего на границе с Грецией начала образовываться многотысячная «пробка» из беженцев. В Афинах заявили, что решение Скопье противоречит договоренностям Евросоюза.

Власть в Скопье в воскресенье, 21 февраля, решила закрыть границу для афганских мигрантов, сохранив возможность прохода для беженцев из Сирии и Ирака. Из-за неопределенности дальнейшего маршрута несколько тысяч человек остановились в ожидании возле пункта пропуска. Первый заместитель министра внутренних дел Греции по вопросам миграции Иоаннис Музалас заявил, что политика Македонии «противоречит договоренностям недавнего саммита ЕС».

Брюссель в прошлый четверг решил оставить открытым балканский путь для беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана до новой конференции по миграции в начале марта. Сербия в воскресенье также закрыла границы для беженцев. Австрия, в свою очередь, с 19 февраля ограничила количество искателей убежища, которые могут въехать в страну в течение дня. О введении аналогичных мер заявила и Словения.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Тарас Кутовой через обанкротившееся предприятие увел гектар дорогой земли в центре Ивано-Франковска

В Европу без Бандеры или… без Польши?

«Это у вас офицера избили?»: Аватары, будни и концерт самодеятельности в батальоне теробороны

Оставить комментарий