Главная » Новости » Креатив и СМИ: Андрей Пышный перед увольнением втянул Ощадбанк в судебные аферы

Креатив и СМИ: Андрей Пышный перед увольнением втянул Ощадбанк в судебные аферы

19785

Одиозный чиновник считает, что закрыть рот СМИ легче всего по-старинке. Андрей Пышный не сомневается, что любые обвинения в его адрес являются ложными, а судебная система выполнит свой долг и заставить информационные агентства молчать. Все это происходит на фоне подготовки петиции об увольнении А. Пышного и открытия уголовного дела по факту коррупции. Как отмечают эксперты, речь идет о выдаче фиктивных кредитов агрохолдингу Креатив, а также о целом ряде других сомнительных схем господина Пышного.

андрей пышный ощадбанк суд

Председатель правления «Ощадбанка» Андрей Пышный подал в суд на информационное агентство «Украинские Новости» за новость из официального сообщения партии «Оппозиционный блок», в котором народный депутат Николай Скорик обвинил банкира во взяточничестве, комментируя информацию о полете Пышного с группой сотрудников на футбольный матч в Варшаве 27 мая 2015 г., сообщает сайт НСЖУ.

Адвокат Пышного подал иск в Печерский районный суд 10 декабря. Как говорится в исковом заявлении, «Пышный считает указанную выше статью клеветнической, недостоверной и такой, которая затрагивает, унижает его честь, достоинство и деловую репутацию …»
пышный андрей поздравляет

В информационном агентстве отмечают, что источником новости стало официальное сообщение партии «Оппозиционный блок». Как говорится в информации сайта, новость подана с дословным соблюдением цитат политика, с четкой ссылкой на источник информации, без оценок этого заявления непосредственно со стороны медиа.

«Адвокат Пышного аргументирует свои требования (опровергнуть информацию, опубликовав будущее решение суда) ссылаясь на ст. 37 «Закона о печатных СМИ», хотя «Украинские Новости» — информационное агентство и главным нормативным документом для его работы являются другие законы — «Об информации» и «Об информационных агентствах». Но при этом сторона Пышного игнорирует статью 42 того же «Закона о печатных СМИ», где специально прописано, что редакции и журналисты «не несут ответственности за публикацию сведений, которые, по мнению истцов унижают их честь и достоинство, если эти сведения» являются дословным отображением публичных выступлений или сообщений субъектов властных полномочий, физических и юридических лиц», — отмечают «Украинские Новости».

Суть информации, по которой Пышный хочет судиться с агентством заключается в следующем: в среду 27 мая 2015 Пышный с делегацией высшего менеджмента «Ощадбанка» летал чартерным рейсом в Варшаву на футбольный матч. После этого в СМИ появились сообщения, что банкир летал в Варшаву частным рейсом за деньги частных компаний. 2 июня ГПУ сообщила о возбуждении уголовного дела против Пышного и его соратников, квалифицировав их действия по ст. 364 Уголовного кодекса, как «злоупотребление властью или служебным положением». Дело передано в следственное управление МВД, до сих пор никому из фигурантов не предъявлено сообщение о подозрении.

Теперь же Печерский районный суд принял решение об открытии производства по делу по иску Пышного и назначил судебное заседание на 31 марта 2016 года. «Оснований для отказа в открытии производства … не установлено», — говорится в судебном решении.

Стоит напомнить, что ранее А. Дубинский писал о Пышном следующее:

Андрей Пышный — не лоббист, не политик и уж точно не финансист. Это человек, который беспрекословно исполняет все, за что ему платят. Не суть важно, касается это выдачи фиктивного кредита Березкину или откровенно мелочных махинаций с оборотными средствами. Глава Ощадбанка усвоил один довольно актуальный для сегодняшней украинской реальности урок: хватай все, что плохо лежит, а если чужой куш лежит хорошо, подвинь на край стола, подними и присвой.

С дня на день Генеральная Прокуратура откроет уголовное производство, в котором Пышный уже не будет проходить свидетелем, а станет подозреваемым. Согласно данным источника в ГПУ, речь не идет о скандальных чартерах, копать решили глубже… Фигурант получит обвинения по факту хищения госимущества в особо крупных размерах. Скорее всего, речь о темных делах дней давно минувших, возможно, уголовное дело связано напрямую с выдачей кредитов агрохолдингу «Креатив», а также ряду других компаний, с которыми Пышный сумел договориться.

пышный ощадбанк
Удивительно, что до этого господин Дубинский активно защищал Андрея Пышного, приводим текст без изменений:

Четыре добрых молодца Андрей Иванчук, Рысбек Токтомушев, Леонид Юрушев и Артур Гранц решили добить банковскую систему отнюдь не системным, но действенным подходом. Намеки обрели форму, а форма обрела смысл. Агрохолдинг Креатив своим примером может зажечь зеленый свет для других участников рынка, которые с низкого старта будут доить государственные и коммерческие финучреждения. Первым на очереди Ощадбанк…

На днях может быть принято решение об уходе Андрея Пышного из Ощадбанка. Это связано с конфликтом аграрной группы “Креатив” с госбанками, которые новые владельцы компании хотят “опрокинуть” почти на 500 млн. долларов.

«А вот вам и новые подробности скандальной борьбы аграрной группы “Креатив” с госбанками, которые новые владельцы компании хотят “опрокинуть” почти на 500 млн. долларов. На днях может быть принято решение об уходе Андрея Пышного из Ощадбанка.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*