Главная » Новости » Как зять Юрия Бойко сепаратист “Гарик” Сергей Горовой остается у руля Киевгаза?

Как зять Юрия Бойко сепаратист “Гарик” Сергей Горовой остается у руля Киевгаза?

20305

Человек, открыто поддерживающий террористов ДНР-ЛНР управляет столичным газовым монополистом. Часть городских депутатов уже давно обвиняет руководство Киева в том, что оно не делает ни одного шага для инициирования собрания акционеров ПАО. Руководство ПАО “Киевгаз”, нарушая законодательство, уже более трех лет не созывает собрание акционеров, не платит в горбюджет дивиденды и за пользование газотранспортной системой города, отказывается отчитываться перед горсоветом. При этом, руководство Киева, похоже, вовсе не стремится брать под контроль деятельность председателя правления “Киевгаза” Сергея Горового (на фото).
Сергей Горовой фото
О том, что руководство ПАО “Киевгаз” продолжает полностью игнорировать столичную власть, нам стало известно из протокола заседания комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК от 25.01.2016.

На этом заседании в присутствии руководства ПАО должен был рассматриваться вопрос «Информация о выполнении устава ПАО «Киевгаз» в части проведения общего собрания акционеров». Однако, представители “Киевгаза” на это мероприятие не явились. В результате комиссия вынесла вердикт — “перенести рассмотрение вопроса и предложить Петру Пантелееву, как профильному заместителю Главы КГГА, обсудить с руководством «Киевгаза» вопрос участия представителей в заседании комиссии”.

Как зять Юрия Бойко сепаратист “Гарик” Сергей Горовой остается у руля Киевгаза?

Как уже сообщалось ранее, часть городских депутатов уже давно обвиняет руководство Киева в том, что оно не делает ни одного шага для инициирования собрания акционеров ПАО, поскольку находится под давлением олигарха Дмитрия Фирташа и экс-вице-премьер-министра Юрия Бойко.

В связи с этим, сейчас идет сбор подписей под петицией в Киевсовет с требованием провести собрание акционеров ПАО «Киевгаз» и уволить председателя правления ПАО «Киевгаз» Сергея Горового — зятя Юрия Бойко.

По словам автора петиции, «Киевгаз» получает миллионные сверхприбыли и не платит в горбюджет десятки миллионов гривен дивидендов в то время, когда киевляне вынуждены из кожи лезть, чтобы оплатить платежки за газ и коммунальные услуги.

Как стало известно накануне, секретариат Кабмина еще 16.12.2015 передал в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) для рассмотрения заявление ОО “Экологическая стража Украины”. В этом документе высшее руководство столицы, контролирующее 28,45% акций ПАО «Киевгаз» (60% газовой компании принадлежит ПАО «Киевэнергохолдинг», в котором КГГА имеет долю собственности в 61%) обвиняется в преступном сговоре с руководством ПАО «Киевгаз», в результате которого происходит системное вымывание средств компании.
В частности:

на протяжении нескольких лет не проводятся собрания акционеров ПАО «Киевгаз», что позволяет руководству разворовывать средства предприятия. При этом руководство города самоустранилось от контроля и не настаивает на проведении собрания;
общине города не выплачиваются дивиденды от деятельности ПАО «Киевгаз», а руководство города сознательно этого не замечает;
ПАО «Киевгаз» не платит территориальной общине города за пользование газораспределительной системой столицы;
результаты проверки ПАО «Киевгаз» Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в которых содержатся рекомендации об увольнении председателя правления ПАО «Киевгаз», от общественности скрыты;

несмотря на “Революцию Достоинства” председателем правления ПАО «Киевгаз» остается Сергей Горовой, зять скандальнейшего «регионала» Юрия Бойко.

В итоге, на дворе уже февраль 2016 года, а руководство КГГА и Киевсовета так и не проинформировало киевлян ни о результатах проверки ПАО, ни о наличии или отсутствии рекомендаций по увольнению Горового, ни о долге перед горбюджетом, ни о перспективах проведения сборов акционеров предприятия.

И это при том, что, официальный сайт “Киевгаза” не содержит никакой информации о председателе правления, руководстве компании, органах управления (наблюдательный совет, ревизионная комиссия). Также не имеется никакой информации о финансово-хозяйственной деятельности ПАО и ее результатах.

Напомним, что 6,12.2014 Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил право собственности территориальной общины Киева на 28,64% акций “Киевгаза”. Работа по возврату фактически украденных активов была начата в 2010 году, когда Генпрокуратура заявила о продаже городом компании “Новый регион” 28,64% акций компании “Киевгаз” в каденцию Леонида Черновецкого.
киевгаз
Сейчас контрольный пакет (60%) акций “Киевгаза” принадлежит компании “Киевэнергохолдинг”. 61% акций “Киевэнергохолдинга” находятся в собственности Киевской территориальной общины.

“Киевгаз” имеет в своем распоряжении почти 4,5 тыс. км газопроводов высокого, среднего и низкого давления, более 1300 газорегуляторных пунктов, 650 станцияй катодной защиты. Компания обслуживает 2 млн. потребителей природного газа, более 300 промышленных предприятий, свыше 1300 коммунально-бытовых предприятий и организаций.

Горовой Сергей Александрович избран на должность председателя правления ПАО «Киевгаз» 17 декабря 2010 года общим собранием акционеров сроком на 3 года.

До этого, с сентября 2010 года Горовой занимал должность директора коммунального предприятия ”Киевреклама”.

В 2006 году Сергей Горовой, будучи издателем журнала «L’Officiel-Украина» обвинялся в рейдерском захвате издания “XXL”.

Некоторые СМИ уверяют, что на человека с фамилией Горовой Сергей Александрович, 1966 года рождения, проживавшего в г. Киеве по ул.Юности, 2, имеются данные об участии в ОПГ “Князя” (середина 90-х) в качестве “бригадира”, уголовная кличка «Гарик». ОПГ занималась разноплановой преступной деятельностью, в том числе разбоями, грабежами, вымогательствами и другими деяниями насильственного характера.

Из информации, которую недавно обнародовал в СМИ бывший руководящий сотрудник “Киевгаза” Александр Рудиченко, следует, что действия Сергея Горового на должности руководителя «Киевгаза» имеют признаки сразу нескольких преступлений: коррупция, сепаратизм, подделка документов, препятствование Вооруженным Силам Украины.

Интересно, что сегодня журналистка издания “Новое время” Кристина Бердинских получила угрозу, предположительно именно от Горового.

Журналистка Нового времени (НВ) Кристина Бердинских стала получать угрозы после публикации статьи о бизнесе депутата Юрия Бойко. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

Журналистка опубликовала фото смс со своего телефона, в которой сказано: “Кристина, еще один высер в журнальчиках о Киевгазе и твой памятник будет стоять рядом с памятником Гонгадзе”.

Бердинских сообщила, что “полиция уже работает с этим”.

По информации НВ, в журнале №2 от 22 января 2016 года вышел большой материал Бердинских о бизнесе Юрия Бойко. В статье упоминается и компания Киевгаз, которой руководит зять главы Оппозиционного блока Сергей Горовой.
На своей странице в Facebook журналистка приводит соответствующую цитату о Киевгазе из статьи.

Надо сказать, что для Горового подобный стиль абсолютно естественнен. Юрий Бойко взял себе в зятья бывшего “быка” из бригады киевского бандита “Князя”. В 90-е годы он носил кличку ”Гарик”

(продолжение следует)

3 комментария

  1. Стрелять уродцев комнатных, в АТО его на мясо

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*