Главная » Наука и техника » Как взломать мыло? 5 угроз почтовому ящику, о которых вы вряд ли задумывались

Как взломать мыло? 5 угроз почтовому ящику, о которых вы вряд ли задумывались

20630

Надежный пароль для электронной почты является существенным, но недостаточным способом защиты. Это подтверждают взломы Пентагона в 2015 году и Sony в 2014 году. Чтобы надежно защитить свои электронные письма, необходимо знать, что им грозит. Распространенные опасности уже могут быть вам знакомы, но есть пять редких угроз, о которых вы могли не задумываться. Что ж, давайте разберемся, как правильно взломать мыло?

1. Социальный инжиниринг с использованием мобильного телефона. Чтобы получить доступ к вашему почтовому ящику, злоумышленникам необходимо знать лишь ваш мобильный номер. На него придет код, который вас попросят отправить киберпреступникам. Чтобы вы ничего не заподозрили, злоумышленники пришлют электронное письмо, которое будет выглядеть как будто оно пришло от поставщика услуг, например, Outlook. В послании речь пойдет о необходимости позаботиться о безопасности вашего аккаунта и просьба отправить полученный на мобильник код в ответ. Этот код позволит злоумышленникам изменить пароль к вашему аккаунту.

Как взломать мыло?

2. Передача логина и пароля другим. В офисной работе часто рабочий пользуется ящиком своего коллеги, когда того нет на рабочем месте, а надо получить доступ к файлам. Однако такое поведение ведет к снижению безопасности. Компаниям следует установить правила на счет подобных ситуаций.

3. Потеря телефона с критичной информацией. Смартфоны позволяют держать необходимые данные всегда под рукой, но эти гаджеты можно потерять. Например, вы можете хранить в телефоне пароли от всех своих аккаунтов. Если злоумышленники получат к ним доступ, это может стать проблемой. Чтобы усложнить им доступ, стоит поставить пароль на телефон, а организации должны разработать стандартные механизмы защиты. Например, допустимость локального хранения файлов, возможность удаленного стирания памяти гаджета.

4. Отсутствие шифрования. Почтовые серверы защищены, но они не гарантируют полной безопасности. Стоит добавить дополнительный слой защиты и шифровать письма перед отправкой. Так их сможет прочитать только тот, кто имеет ключ доступа.

5. Шифровальщики-вымогатели. Этот класс программного обеспечения шифрует все файлы на компьютере и требует денег за расшифровку. Подобные утилиты часто попадают на компьютер через письмо с прикрепленным к нему ПО. Такие послания маскируются под безопасные сообщения от разных служб или знакомых. По данным Symantec 2015 Internet Security Threat Report, атаки такого рода очень выгодны. Они приносят злоумышленникам до $34 тысяч в месяц и становятся все популярнее.

Как быстро взломать мыло?

Электронная почта на сегодняшний день является одним из самых популярных каналов связи, поэтому организациям следует позаботиться о ее безопасности. Необходимо обучать персонал безопасной работе с почтой. Когда они будут знать, чего ожидать, им будет проще противостоять угрозам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*