Иран vs Саудовская Аравия: Швейцария наденет маску дипломатического «почтальона»

иран

Страна сыров и шоколада готовится сблизить две враждующие страны Арабского мира. Нейтральная Швейцария предлагает свои услуги для непрямых контактов между Ираном и Саудовской Аравии. Обмен информацией может происходить через посольства Швейцарии в обеих странах.

О том, что бы перебрать на себя соответствующий мандат в Берне заявили после однодневного визита министра иностранных дел страны Дидье Буркгальтера в Эр-Рияд. Таким образом швейцарцы стремятся внести свой посильный вклад в стабилизацию ситуации в регионе. Указанный мандат предусматривает роль своего рода дипломатического «почтальона», отметили в МИД Швейцарии.

Напомним, Тегеран и Эр-Рияд разорвали дипломатические отношения в январе 2015 года. К этому привели протесты под посольством Саудовской Аравии в Тегеране. В ночь на 3 января протестующие подожгли отдельные помещения дипмиссии. Иранская полиция смогла тогда вытеснить участников акции протеста с территории посольства и задержала более 40 человек. Демонстрации продолжались и на следующий день.

Протесты вспыхнули после казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Полицейская миссия ОБСЕ: гражданская война, распад Украины или «сказки для дураков»?

Бекболат Тлеухан и чучело народничества — ловим тренды, добавляем в френды

Триумфальный капитулятор Садовый сделал из Львова центр мировой проституции

Оставить комментарий