Главная » Новости » ГПУ: Народный депутат Сергей Дунаев руководил захватом Луганского СБУ (видео)

ГПУ: Народный депутат Сергей Дунаев руководил захватом Луганского СБУ (видео)

20524

Народный депутат Сергей Дунаев оказался вовлечен в крупнейший сепаратистский скандал. Протеже Левочкина и друг Фирташа не просто запятнал и без того серую репутацию олигархов, но и подставил под удар Наталью Королевскую, — считает политолог Владимир Фесенко. Тем временем, источник в ГПУ рассказал в комментарии First Truth Transparency Comitee (http://www.fttc.com.ua), что Сергей Дунаев уже получил повестку на допрос.

Мощнейшим медиаповодом на этой неделе стала история с Сергеем Корсунским, одним из руководителей захвата здания СБУ в Луганске и командиром «Армии Юго-Востока», которого журналисты, спустя почти два года (!) после событий, обнаружили спокойно ужинающим с собственной семьей в центре Киева.

Пока основное внимание приковано к факту того, каким образом один из лидеров сепаратистов невозмутимо уехал из Луганска и жил сначала год в Одессе, а затем и в Киеве, а также умудрился баллотироваться на выборах в Верховну Раду, мы предлагаем обратить внимание на другое видео, записанное задолго до нынешних событий другим пытливым журналистом.

На нем Корсунский, среди прочего, рассказывает о роли нардепа от Партии регионов Сергея Дунаева в «переговорах» с террористами. В частности, по свидетельствам Корсунского (об этом он говорит на видео, которое датировано 2014 годом), Дунаев лично, «по собственной инициативе», приехал в здание и шесть дней (!) находился вместе с боевиками Болотова. О чем они там общались все это время, какие планы обсуждали, Корсунский тактично не упомянул. При чем, называть это добровольным заложничеством — не поворачивается язык, так как Дунаев свободно перемещался и по зданию, и вне его. Вскользь командир «Армии Юго-Востока» упоминает, что одной из задач Дунаева была своей корочкой и статусом народного депутата срывать попытки деблокады и штурма здания силовиками, которых можно было бы обвинить в стрельбе в «народного избранника».

Возможно, более подробно о том, чем занимались Дунаев и Болотов в первые дни после захвата СБУ, Корсунский поведает на допросах. Правда, не исключено что и на этот раз он плавно исчезнет из СИЗО, точно также как и перед этим резко всплыл в медиа.

А впрочем, смотрите и слушайте!

3 комментария

  1. Андрей

    Корсунский ,Дунаев и Тигипко хоть как то пытались все остановить что б шли переговоры с Киевом и не было Войны об этом говорит Корсунский ,а теперь их еще и обвиняют ? Это как понять !!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*