Германию ожидает «греческий сценарий», — министр финансов ФРГ

меркель

Министерство финансов ФРГ предупредило, что при отсутствии бюджетной дисциплины Германии в долгосрочной перспективе грозит «греческий сценарий»: объем государственной задолженности может превысить 200 процентов от объема валового внутреннего продукта. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на копию доклада Минфина по долгосрочному развитию государственных финансов до 2060 года, которую 17 февраля представят правительству ФРГ. Только после этого официальные данные обнародованы в СМИ ФРГ.

Министерство финансов ФРГ предупредило, что к 2060 году объем госдолга Германии может достичь 200 процентов ВВП. В докладе Минфина отмечается, что кризис беженцев не является этому причиной.

Авторы доклада указывают на важность экономии государственных средств во избежание такого пессимистического сценария. При этом отмечается, что основная опасность заключается не в нынешнем кризисе беженцев, а в демографических проблемах низком уровне рождаемости, старении населения и связанный с этим рост социальных расходов.

В докладе отмечается, что чем раньше страна возьмется за экономию, тем меньше будут финансовые убытки. Финансовая пропасть может увеличиться условно с уровня 0 2,4 процента в 2008 году до 1,2 3,8 процента в этом году. В конкретных цифрах это означает, что объем средств, перерасходованных государством, может составить от 37 до 119 000 000 000 евро.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Вячеслав Кредисов и его аферы: кто крышует казнокрада, лишившего семьи героев АТО жилья?

Андрей Телидженко пролил свет на встречу Трампа и Зеленского

Укроборонпром отбелят по-черному

Оставить комментарий