Gartner признала Microsoft лучшей в инструментах бизнес-аналитики и аналитических платформ

Microsoft

Чтобы оставаться впереди конкурентов, нужно уметь получать пользу от имеющихся данных. Сегодня для этого существует много инструментов, лучшими из которых стали решения Microsoft. Аналитики Gartner уже девятый год подряд определяют компанию лидером рейтинга «Магические квадранты» в средствах бизнес-анализа и аналитических платформ:
магические квадраты
Рейтинг «Магические квадранты» наглядно показывает, какой уровень сервиса можно ожидать от той или иной фирмы. Нынешний рейтинг «Магические квадранты» значительно отличается от прошлогоднего. Существенные изменения внесли обновленные аналитические инструменты бизнес-аналитики (business intelligence, BI) и определение аналитических платформ. Этот рынок быстро изменяется, и его лидеры должны показывать, что они фокусируются не только на текущих задачах, но и думают над будущими потребностями клиентов. В этом году Gartner впервые разместила Microsoft в квадранте лидеров с максимальными баллами за стратегическое видение ситуации на рынке.

Лидерство в «Магических квадрантах» стало возможным благодаря работе инженеров и тестировщиков. Они следили за пользователями Excel и Power BI и добавляли этим инструментам новые возможности. Сегодня Power BI пользуется более 90 тысяч организаций в 185 странах.

Microsoft поставляет современные инструменты аналитики для всех типов пользователей. Компания будет оставаться лидером в этой сфере. Преимущества этого могут оценить сами потребители услуг Microsoft Power BI.

Технологии в инструментах Power BI позволяют создавать и обмениваться анализом в реальном времени. С ними можно создавать графики, которые показывают тенденции по имеющимся данным.

Полный отчет «Магических квадрантов» Gartner можно скачать в интернете. Вместе с ним также стоит прочитать статью Gartner «Новые Microsoft Power BI – это улучшенное предложение по убедительной цене».


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Донбасс: Жители Авдеевки не верят в соблюдение перемирия

Почему Саакашвили не поддержала оппозиция?

Вадим Сергиенко

Бизнес-рай для крестьян. Малайзия дает оборудование и не берет налог, если доход меньше $700

Оставить комментарий