Главная » Новости » Инвестиционная компания Concorde Capital стала эксклюзивным финансовым консультантом ведущего провайдера международных и логистических услуг Meest Express в привлечении кредита в размере 10 млн долларов от ЕБРР

Инвестиционная компания Concorde Capital стала эксклюзивным финансовым консультантом ведущего провайдера международных и логистических услуг Meest Express в привлечении кредита в размере 10 млн долларов от ЕБРР

25766

Инвестиционная компания Concorde Capital стала эксклюзивным финансовым консультантом ведущего провайдера международных и логистических услуг Meest Express в привлечении кредита в размере 10 млн долларов от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Concorde Capital сопровождал Meest Express от этапа подготовки и структурирования компании до подписания договора. Со стороны Concorde Capital сделку сопровождали специалисты инвестиционно-банковского департамента Игорь Верхогляд, Игорь Сотник и Юрий Саченок.

Финансирование ЕБРР поможет Meest Express реализовать стратегию компании по увеличению доли на украинском рынке и расширению существующей сети почтоматов.

«Привлечение долгосрочного финансирования от международного финансового учреждения, такого как ЕБРР, является комплексным, требующим временных и управленческих ресурсов процессом, в результате прохождения которого растёт уровень корпоративного управления компании. Только лидеры своих сегментов рынка способны привлекать такое финансирование, — комментирует директор инвестиционно-банковского подразделения Concorde Capital Игорь Верхогляд, — Эта сделка — сигнал о наличии интереса к сектору почтово-логистических услуг, динамика развития которого, в корреляции с развитием e-commerce, будет сохраняться в ближайшие годы. По нашему мнению, финансирование и реализация инвестиционного проекта Meest Express будет способствовать выходу сектора на новый качественный уровень».

Meest Express является ведущим частным международным почтовым и логистическим оператором в Украине. Компания основана в 1989 году в Канаде и представлена в 13 странах. Meest Group принадлежит 14 международных хаббов в Канаде, Китае, Греции, Германии, Италии, Казахстане, Польше, Португалии, Испании, Украине и США. Компания Meest Express является крупнейшим национальным логистическим оператором в сегменте «от двери до двери». Она имеет 610 офисов по всей Украине.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти 12 млрд евро в рамках 369 проектов.

Основанная в 2004 году, Concorde Capital является ведущей украинской инвестиционной компанией, которая предоставляет полный спектр международных брокерских, инвестиционно-банковских услуг и услуг по управлению активами. Компания привлекла более чем 2,5 миллиарда долларов США с использованием различных финансовых инструментов для ведущих украинских компаний в металлургии, автомобильной, химической, нефтяной и газа, сельского хозяйства, недвижимости и фармацевтической промышленности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*